咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大溪漁港海鮮餐廳

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮大溪里濱海路五段391之1號
  • 電話: 03-9783419
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5283
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 121.893584
  • 緯度: 24.940611

景點內容

景點描述

12點半,我們循著GPS的指示抵達宜蘭頭城的大溪漁港。車子奔馳在公路上,東側的海岸線從地平線連著翻起白色浪花,景色十分怡人。在宜蘭這知名的的景點旁有間餐廳,它的名稱也叫做「大溪漁港」。



「大溪漁港!?究竟是店名還是地名??」我想第一次來到這間餐廳都會有這個疑問。在汽車導航顯示已到達目的地時,我們眼前只出現一座公園,頓時有些搞不清楚方向。「應該就在那公園裡吧!」小全一面說著,一面打著方向盤打算將車開進去。『不會吧...公園裡怎麼會賣海鮮?』我質疑著。「妳都沒在看路吧!那邊寫著大溪漁港啊!!」小全的語氣堅決不容反駁。等我們把車子開近一看,才發現它真的只是公園...下了車四處張望後才找到,原來大溪漁港餐廳就在那公園的正對面。判斷錯誤的小全只好乖乖地將車開進餐廳旁的停車棚裡。

我們走進海鮮餐廳,餐廳裡沒有特別裝潢,擺著幾張吃合菜用的大圓桌和幾張椅子。在這種海產店點菜難度很高...因為連menu也沒有。老闆娘陪我們站在攤子前,店門口擺放著各式生猛海鮮,我們看著生龍活虎的各式海鮮發楞,我實在無法想像牠們被料理出來的樣子。於是在老闆娘的推銷下,我們終於完成了點餐的動作。


我們點了一隻處女蟳,價格是秤重算的,以這隻的重量價位是450元。螃蟹送上桌時,飄散著強烈海洋的味道,美味、飽滿又新鮮的蟹黃令人胃口大開。只是令人好奇「...蟹膏不就是螃蟹的蛋嗎?處女蟳為什麼會有蛋?」為了解除心中的疑惑,我事後特地上網google,才了解...原來,處女蟳就是指已經飽含卵膏,卻還沒有交配的母蟳。當時,我一個人將一整隻螃蟹吃得一乾二淨,大飽口福!!


這道曼波魚是用蔥和豆瓣醬下去調味的,鹹鹹辣辣的口味搭配上彈牙Q嫩的口感,吃起來很不像是魚肉,滿特別的,一道200元唷。


我們也點了一盤小全最愛的炒飯


這裡的炒海瓜子,口味偏甜不辣,一道160元。對於不敢吃辣的人倒是挺合適的。


整體來說...這間海鮮餐廳的價格雖不像一般魚市場那樣的便宜,但以餐點的新鮮度來說還滿不錯的,尤其是螃蟹真的是超美味。至於其他美味就等你親自去發掘囉!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加