咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

塔塔加遊憩區

景點內容

景點描述

特色:

塔塔加(TATAKA)為曹族原住民語言遼闊草原之意,海拔高度2610公尺的塔塔加遊客中心是新中橫公路的最高點,屬於玉山國家公園所規劃的遊客中心,並在周圍規劃自導式的導覽步道,成為信義鄉的新興景點。遊客中心裡有各種導覽手冊以及多媒體影音導覽,還有專業的解說人員在這裡為您服務。這裡的景色美得令人震懾,蔚藍的天空、青翠的山巒與清新的空氣,走在步道中時時刻刻都在享受著天然美景,每處都可眺望晴空與大地。


必吃必玩:

  • 附近景點有著名的夫妻樹、東埔山步道上去觀雲海、近觀玉山、尤其若是要上

        玉山的登山客,一定要來此休息區停車,玉山登山步道就在附近。


氣候:

  • 高山天候不定,溫度比平地低 8~9度
  • 5~9月屬於當地雨季


營業時間:每日 09:00~16:30

注意事項: 新中橫與阿里山公路自從八八風災後路況都不好,上山者需注意天氣狀況,

             雨季來臨時,嚴防落石與土石流發生。


參考來源:

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加