咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃金海岸活蝦之家 (台中店)

景點內容

景點描述

這次用餐的地點是在黃金海岸活蝦之家,本店位於新竹市,台中最近也開了一間分店,位置離車站較遠的北屯區,在路上遠遠的就可以看到黃金海岸超大的看板了!

台中新開的餐廳似乎都有個共同點,就是一間比一間大,且越來越選在市中心外圍,走進後才發現不止看板很大,連佔地面積都很大呢!

該餐廳是採用自然通風和天然光照的建築方式,店內清一色都是木製餐桌和竹椅,用窗明几淨來形容再好不過了,用餐位置非常的多且寬敞。

活蝦之家,那當然一定要有活蝦才能名副其實的,該餐廳在屏東有自己養蝦場,並採用泰國蝦的母蝦來做料理,當天用餐吃到的蝦子大部分都有飽滿的蝦膏呢!讓大家吃得很盡興,至於膽固醇就沒在理會的拉!在蝦池內滿滿的泰國蝦!師傅表示這都是從屏東新鮮運上來的!

菜單

餐廳用餐區有分內外兩區,我們今天被安排在外面的區域用餐,邊吃飯喝啤酒還可以吹著微風,好不愜意。另外今天飲料最熱門的就是最近很熱門的台灣啤酒的芒果口味和鳳梨口味拉,其他飲料幾乎都被大家忽略了,在喝過兩種口味後,個人比較喜歡芒果,喝起來比較順口且芒果口味開瓶的時候,芒果香氣好濃郁喔,反而沒啥啤酒味了,聞到那香氣想不喝都難!

雖然說有些人包含我自己都剛睡醒沒多久,整個都還在有點恍神和睡眼迷濛狀態,不過幾杯黃湯下肚後,就醒的差不多了,最先的一道菜是炒高麗菜,還真有熱炒店的感覺,師傅有加入辣椒大火快炒,高麗菜的脆度很不錯,很快就被一掃而空,大家應該也都餓了,餐廳內的白飯是無限量供應的喔!不用怕白飯還要加錢。

檸檬蝦

第二道開始就是店家主打的蝦料理了,外觀看起來跟一般的蝦子沒兩樣,餐廳有很貼心的去殼了!,這樣就可以免除愛吃蝦又不想剝殼的困擾,一口咬下,蝦肉的彈牙加上檸檬的微酸的口感,美味清爽開胃阿!看來這道才是開胃菜!剛剛那道高麗菜應該只是填肚子用的。

炒空心菜

由於上這道的時候,同時也上了一堆蝦料理,所以這道就這樣被大家忽視了,直到快散場的時候才被發現原來還有這道菜,空心菜吃起來脆度也很不錯!但是辣度對我來說有點高了。

在檸檬蝦之後,就是比較重口味的蒜泥蝦,上桌的時候是鐵罐,所以罐子會有點燙,要小心不要被燙到了!相較於檸檬蝦,蒜泥蝦就沒有幫忙去殼哩,蒜泥量挺大的,整隻蝦子蒜香濃郁!喜愛大蒜的人不可錯過這道菜,只是剝殼就比較麻煩哩。


胡椒蝦
和蒜香蝦一起上桌的,可能我夾到的是比較上層的蝦子,所以吃起來沒有那麼的嗆,反而有點胡椒香!還蠻好吃的!

胡椒鳳螺

由於剛剛的胡椒蝦讓我挺喜愛的,所以看到這道也沒啥猶豫就拿了幾個來吃,要用牙籤將螺肉挑出,吃了一口然後就被胡椒嗆到狂喝水了,胡椒的味到有很滲入 螺肉中,但我不是重口味的人,所以這道的胡椒對我來說卻非常的嗆辣!吃了2個後直接投降轉攻胡椒蝦了!這道菜最後是被拉拉給完食的。

鹽烤日本鯖魚

鯖魚要烤的好吃,必須要有很純熟的技術,不然通常都不會很美味,黃金海岸的烤鯖魚香氣還蠻濃的,而且是對切來烤,魚肉較易熟透,就不會考過熟!滴上幾滴新鮮檸檬汁,魚肉吃起來嫩且清爽!沾點胡椒鹽也不錯喔!

蝦鍋

用活蝦的蝦頭和蘿蔔熬煮,喝起來會有一絲絲的甜味,且因為蝦頭含有大量的蝦膏,喝起來也會更佳美味!

蝦頭上桌的時候已經入鍋哩,蝦身則留給我們來親自煮,餐廳表示由於蝦子養殖方式的關係,所以不太建議拿來當蝦生魚片吃,建議我們都還是等蝦鍋煮沸後,丟下鍋川燙幾秒就可以吃到泰國蝦的原汁原味!如果比較重口味需要沾醬的話,餐廳也已經把醬油和芥末都貼心的準備好了,下鍋燙一下就很好吃,沾醬就沒嘗試哩!蝦子入口後可以吃到鮮味!那種口感很難形容,只能說超鮮的!

牛腩煲

這道菜感覺還蠻豪邁的,牛肉、紅蘿蔔、青蔥份量都好多,感覺就像怕你吃不夠似的!牛肉煲到非常軟嫩,搭配著熬煮過的醬汁,和白飯吃超讚的阿!不過還是蝦子比較吸引我,所以我這到吃了幾口就又回去吃胡椒蝦和麻油蝦了。

麻油蝦

最後一道蝦料理,遠遠的就聞到麻油香氣,餐廳方面有將麻油比例稍微調整過,不然大熱天吃這個真的有點燥熱阿!蝦子也如同前幾道蝦料理的肉質彈牙且鮮美,只是這道剝殼的時候會油膩膩的不太讓我喜歡就是了。

燒烤羊小排
同行的友人,讚不絕口,據說吃不出羊騷味,且燒烤的火侯拿捏很恰當,沾上孜然粉吃更棒!

燒烤豬肋排

後面幾道比較不是蝦料理,來點其他肉類均衡一下也不錯,燒烤類的餐廳都有叮嚀一定要趁熱吃才好吃,所以上桌後大家紛紛搶食。選用的是黑豬肉,將表皮烤的微焦逼出油脂香氣,肋排肉很好咬且很嫩喔!不過一人好像只有一根,吃完就沒了。

椒鹽田雞

正當大夥都酒足飯飽之際,餐廳又送上一盤椒鹽田雞,想想也數年沒吃田雞了,就拿了一小塊來品嚐,田雞肉炸的挺不錯,肉好嫩阿!有比雞肉還再嫩的感覺,有點像在吃魚肉,田雞都不田雞了!

 

整體來說

這餐我吃的好滿足阿!如果能把那兩盤青菜也都換成蝦子就更棒了,幾乎每隻蝦子都有蝦膏可以吃,且每隻都好新鮮喔!吃完後很開心!推薦檸檬蝦、蒜泥蝦。這次整桌的用餐價錢不包飲料是$8000,在台中來說價格似乎有點稍高,但還蠻適合家庭和團體來此聚會吃蝦和小酌一番。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點

推薦菜單:

檸檬蝦、麻油蝦、燒烤豬肋排、鹽烤日本鯖魚、蒜泥蝦

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加