咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林永泰興蜜餞行 (總店)

景點內容

景點描述

台南安平延平老街上的百年老店林永泰興蜜餞行超有歷史的,從清光緒12年到現在,傳承到第五代接手。現在已經變成為觀光客必經購買的行程之一了。

它之所以會如此的出名,是因為不添加化學品,都是用台灣本土當季的水果,堅持遵循祖傳古法手工製造,先鹽醃漬水果脫去水分,以以砂糖、蜂蜜、甘草粉、特配香料為主,日曬和糖漬反覆醃製,極具古早風味。

它的店面很小,就如同小時候印象中鄉下的柑仔店一樣,裡頭還有一桶一桶秤兩的鹹酸甜。

不過為了節省包裝的時間,現在都是以一包包密封好的蜜餞為主,有分大、中、小。不論口味$50/小包。

許多人都是買來送禮,所以也有推出綜合蜜餞禮盒,分為大$250、中$200、小$150。就連包裝也古早味十足,不過綜合都是配好的組合,不能隨客人喜好任意搭配。

一旁的濕情人果都還來不及包裝,尤其是現在又有網路團購的服務,加上店內隨時滿滿的客潮,不知道是否會考慮擴大店面人手之類的。不然其實服務上還蠻有待商確的。

每一包都長的很像,人多時要千萬注意是否拿對了想買的口味,左上角都有口味標示,不然光是三、四十種選擇很容易拿錯了。

結帳的老闆娘手沒停過,排隊的人潮擠到店面外,外面又有客人要進來挑選蜜餞,小小的店鋪假日就如同過年般的熱鬧。

要買老字號商品,請認明清朝流傳至今的葫蘆圖案。害怕人擠人的不適感,不如就上網團購也是個不錯的選擇。



位於台南安平延平街已傳承五代的林永泰興蜜餞行,那古早味濃厚的葫蘆標誌蜜餞是老一輩永難忘懷的甜美記憶,循古法釀製的塩酸甜您一定要來嚐嚐看!

請認明葫蘆標誌才是正港百年老店的,酸,甜~

營業時間:10:30-21:00

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加