咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李記豆花豆漿專賣店

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市苓雅區五福三路107號
  • 電話: 07-2211838
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4924
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.294546
  • 緯度: 22.620735

景點內容

景點描述

要在高雄找到純手工製的豆花似乎不多,上次來這附近用餐時,偶然發現了李記店面,這是一家專做豆製品的專門店,店前有許多可愛的玩偶造型,有著童話風的fu,更吸引我們進去了解一下。

從店門口外觀看無法連想店家的商品,店內是沒有提供用餐的地方,只能在外面騎樓坐在店家準備的小桌子和小板凳上使用店家商品。

入內後是一整排的商品放在架上,冰櫃存放著布丁,有焦糖、抹茶、巧克力、芋頭、芝麻、紅豆等六種口味。還有外帶盒裝豆花,大桶子裝的應該就是家庭號的豆花了吧,小時候家裡也曾買過這麼一大桶豆花,不過豆花保存不易,天熱很容易腐壞,若沒把握幾天內吃完,建議還是買小盒一些。

另一邊是手工製的豆腐,一塊塊包裝並密封好放在冰涼的水裡,也有賣整瓶豆漿,對於沒辦法上傳統市場買一大包豆漿回家享用的家庭,是個很好的選擇。

李記專賣豆花、豆漿、豆腐,強調是使用非基因改造黃豆,沒有添加防腐劑,純手工製作。因為是純天然製作在價格上會稍為貴了一些,布丁有做成禮盒可以任選口味組合,價格在200元~380元。

騎樓擺了幾張桌椅,供客人休憩之用,桌椅上的雕花很引人注意,挑選完之後,向店員告知要在這邊吃。

抹茶紅豆布丁35元,質地比統一布丁還要硬一些,口感很像活水豆花,入口後還要再抿一下才能入喉。

抹茶底部有紅豆顆粒,很飽滿又綿密,混在淡淡抹茶香氣的布丁之中,可能是我們不太愛吃抹茶口味,所以對這口味評價並不高。

豆花35元,手工製的豆花,豆香濃滑順口,是目前為止在高雄吃過最傳統也最有古早味的豆花,雖然沒有其他配料,只有單純豆花,但光是豆花的口感與風味就讓人印象深刻。

簡單配上糖水,吃在嘴裡豆花化在心裡那份黃豆香味非常濃郁,讓人想起小時候那碗得之不易,充滿古早味豆花的味道,著實讓心裡充滿幸福的滋味。

紅茶豆漿35元,豆漿與紅茶的比例剛剛好,二種味道彼此互相拉抬,並沒有誰比較突出,而且甜度不會很甜,微微有甜味,非常好喝,特別是冰過後會更棒。

店家很用心在產品上,豆花真得很推薦,它那濃郁古早味的香氣與微甜的糖水口感,會讓人懷念起阿嬤年代吃過的豆花,那麼香醇可口,紅茶豆漿也很好喝,相信店家的豆漿應該會有不錯表現,愛吃傳統古早味豆花的朋友們,李記豆花一定不會讓大家失望,值得推薦。 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加