咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老劉古早味

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區福華路164巷5號(天母sogo旁)
  • 電話: 02-28342785
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3342
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.522748
  • 緯度: 25.1043689

景點內容

景點描述

最近剛好天母SOGO週年慶幾乎每天經過時都是人潮洶湧,當你逛街逛到肚子餓了除了在SOGO的餐廳和美食街其實還有別的選項,這間老劉古早味其實也開了好一陣子了,不過因為店面小小的不太明顯很容易被忽略而一再的錯過,不過這回我總算下定決心要來吃看看我最愛的台灣古早味小吃。

老劉古早味位於捷運芝山站二號出口右手邊福華路的164巷內,凡是坐捷運要去天母SOGO的人幾乎必經此巷,本店是比較靠近巷口的地方旁邊開的就是我之前介紹過的元氣冰館,要仔細的去認要不然一個沒留意就錯過了。

本店主打的就是台灣古早味小吃,店內空間狹小坐滿的話大約也只能容納8~10人。

老闆一個人每到用餐時間就顯的人手不夠忙不過來的感覺,店內牆上寫的大大的兩行字「長存知足感恩心,粗茶淡飯也會香」這應該就是本店老闆的座右銘。

當天中午時段我點了一份台南肉粽、大腸麵線跟現做涼麵,因為懂得知肉粽的人都知道在台灣吃肉粽有分北部粽跟南部粽,兩種粽子口味各異也各有所好,基本上我在飲食的口味上有個台南魂所以自然是偏愛南部粽的口味,在上菜枝前老闆也特別詢問可不可以接受加花生粉,我一聽內心暗自竊喜因為肉粽加花生粉這種口味正是標準南部粽的標準作法,看來這下我總算找對店家了,肉粽一端上桌上面除了灑上甜醬、花生粉跟香菜,內餡還包含香菇、蛋黃、豬肉、花生跟栗子,真的是超好吃的喜歡南部粽口味的北部朋友一定要來吃看看。

至於本店的大腸麵線口味也還不錯,大腸夠入味而數量大概是七個不過與其他店家賣的大腸麵線不同的地方在於胡椒粉的味道比較重,所以吃起來有一種辣辣的感覺。

最後原先怕吃不夠加點的現做涼麵,卻讓我有點大失所望,因為一開始吃起來感覺口感很乾,醬油水加的不夠多,但是因為中午時段老闆忙過不來就請我自己去配料去自己加,結果不知道是加過了頭還是怎樣,麻醬味跟醬油水的比例就是不對,就想說先包起來外帶等回家餓一點再來吃,結果老闆還是一句人手不夠麻煩你自己拿紙杯跟蓋子打包,我只能說本店最推薦的還是它的台南肉粽,如果希望得到比較好的服務就錯開用餐的熱門時段吧!


營業時間:11:00am~8:00pm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加