咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇媽媽湯圓

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    南投縣埔里鎮中山路三段118號
  • 電話: 04-92988915
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9691
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.962827
  • 緯度: 23.966766

景點內容

景點描述

來到埔里,絕對不能放過接下來要介紹的這家店!就連鴻海董事長都慕名他的美味來插旗!就是位在中山路上的三十年老店蘇媽媽湯圓,即使剛剛才吃完阿菊肉圓,還是頂著大太陽立馬衝來蘇媽媽報到。

感覺中山路應該會很寬,事實上只是一條小巷子而已..加上蘇媽媽生意實在是有夠好,即使是平日,到了用餐時段這裡還是高朋滿座,所以這裡的停車位不好找,開著車子左彎右拐的,還是找不到附近的車位,只好把車子停在稍遠一點的地方再走過來,相連兩間店面都是蘇媽媽的用餐區,料理區是用木頭做的小攤子,加上紅色的招牌,在一排住家中格外顯眼。

店內位置不多,才到用餐時間,店內就已坐滿用餐的顧客。

蘇媽媽湯圓的美味早已聲名遠播,牆上掛了不少名人的合照,最受人矚目的莫過於郭董跟老闆娘的合照!

來看看郭董都吃些什麼吧?除了招牌的湯圓外,還有肉燥飯,埔里米粉湯等等的主餐鹹食類,因為我們剛吃完肉圓而已,加上天氣炎熱,打算點個冰的甜湯圓當甜點,女王酷愛包餡的大湯圓,所以冰三寶湯圓就上桌囉!擺上大量的碎冰,光看就暑意全消!

三寶湯圓其實有紅豆,花生跟芝麻三種內餡可以選擇,不過現在好像只有花生跟芝麻兩寶而已,餡料從湯圓的外觀就可以分的出來,白色的是芝麻,綠色的是花生,看看這Q軟光滑的外皮,可以預見這湯圓吃起來肯定不簡單!

抹茶皮是花生湯圓,一口咬下就會被軟嫩的外皮嚇一跳!這湯圓也太軟了吧,因為有碎冰冰鎮的效果,吃起來軟中帶Q,再加上沙沙帶顆粒的濃郁甜花生餡口感,這湯圓好吃極了!一吃就著迷了!

芝麻湯圓也不惶多讓!外皮就不用說了,內餡的芝麻超濃厚,而且甜度也較低,沙沙的口感吃起來也很舒服!即使多吃幾顆也不會有甜膩感,棒極了!

湯底是由黑糖,整顆桂圓加上白木耳下去熬煮,桂圓香,黑糖甜,白木耳脆,甜度也控制在微甜,喝起來滑順不甜膩,加上碎冰,非常清涼止渴。

養生甜湯圓看起來內容就相當的豐盛,使用的是五色的小湯圓 。

特別的是這五色小湯圓都是用天然的食材製作出來的,白色原味、紫色紫米、綠色抹茶、紅色紅麴 、灰色芝麻,每種湯圓都散發淡淡的食材香味,因為是小湯圓經過冰鎮,口感就比包餡的大湯圓更加Q彈有咬勁!

甜湯跟大湯圓的一樣,只是另外再加入紅豆,燕麥下去一同熬煮,所以甜湯喝起來就帶點濃稠香滑口感,鬆軟的紅豆,軟Q的燕麥,口感吃起來很有層次感!

聽說鮮肉湯圓也是一絕!只是因為連吃兩攤肚子有點撐了,要不然就來個湯圓全制霸!我們邊吃邊聞到隔壁桌的肉燥飯香,米粉湯看起來也超讚的,看來只來這一趟是沒辦法遍嚐蘇媽媽其他美味的料理,下回再見囉,朋友們有經過埔里千萬不可以錯過蘇媽媽唷!

營業時間:週一~週六 11:00~23:00

======================================================

古早味湯圓 郭台銘也慕名嚐  【訊息】蘇媽媽湯圓 |南投縣埔里鎮中山路三段118號 


南投埔里有家老字號湯圓店,賣的是古早味的鹹湯圓,配上用大骨和干貝熬煮一天的湯頭,吃起來鮮甜Q嫩,而甜湯圓則是加入多種配料講究養生,連鴻海總裁郭台銘也來品嚐過。
趁著還沒客滿的空檔,老闆趕著包湯圓,事先用絞肉,油蔥和香菇調味好的餡料,包進糯米皮裡,再捏掉多餘的部份,擺盤備用,一旁熱騰騰的大鍋正在熬煮湯頭,輕輕一撈,食材好豐富。

湯圓滾水煮熟,加上小白菜,再舀一勺湯頭,一碗鹹湯圓上桌了,鹹湯圓古早味十足,甜湯圓則講究養生,燕麥、紫米加紅豆,加上用桂圓紅棗以及焦糖熬製12個小時的湯頭,料好又消暑。

南投埔里這家老字號湯圓店經營30年,老闆非常重視湯頭,而且配料也講究新鮮,就連鴻海總裁郭台銘都來嚐過。

埔里小鎮,湯圓飄香,靠的就是真材實料和用心料理的心。(民視新聞田志興南投報導)

 

更新日期:2010/07/02

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加