咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大道包子店

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台南市北區北門路二段312號
  • 電話: 06-2513570
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3922
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.215083
  • 緯度: 23.0074041

景點內容

景點描述

北門路與公園路/東豐路得交叉口有座陸橋,一旁有條小路,小路看似神秘道路,要不是朋友帶我去買蔥油脆餅,我大概一輩子都不會過去那裏。小路直走有個小眷村,還有許多隱藏版警察。沒錯,一邊騎車經過時,看見臉臭臭的汽車駕駛正在被開單。

繞阿繞看見大道包子店,停下來嘗試看起來很厲害的包子,據說包子店經營了四十幾年,原址在大道眷村,因為眷村拆建才遷於此處。

用厚棉被蓋住包子以達保溫效果,店外標榜麵皮手工現揉,好奇心驅使下買了三種來試吃看看。

(肉)包子(15元)

包子整體偏扁 ,個頭不小。

一口咬下發現這包子不是我的菜阿,雖然Q度有,但就是少了點包子麵皮發酵的香味,麵皮蜂窩組織孔洞很大。而且皮偏厚,不屬於皮薄餡多型包子。肉餡調味不錯 ,但肉汁完全沒有。整體偏乾,我覺得有點踩到地雷,可取之處大概是還算便宜。比起這個,健康路上的水交社包子店真是大勝。個頭小了點但便宜些(10元),一咬下肉汁還會燙到手。

豆沙包(12元),外型為三角形,皮跟肉包一樣,不是我的菜。內餡紅豆綿密,也不會太甜,給得量也不少。還可以!

黑糖饅頭(10元),這算是今天三種最好吃的一種了,黑糖饅頭的黑糖香味雖然不到很濃,但這種微甜微甜的口味才是我最喜歡的。饅頭滿有Q度,每次吃這種麵點類(如麵包)時,我都會把他壓扁再吃,有人跟我一樣的嗎?據說這家包子店非常有名,聽說最好吃的是麻花捲,怎麼每次都跟比較好吃的錯過呢。因為我們已經買了蔥油脆餅了,想說有蔥就捨棄麻花捲。

營業時間:約15:00~賣完

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加