咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老龍師肉包 (三民路本店)

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    彰化縣鹿港鎮三民路136號
  • 電話: 04-7777402
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5164
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.435027
  • 緯度: 24.050849

景點內容

景點描述

當天下午逛完鹿港老街,回程時Ivy姐推薦了這家「老龍師肉包」,Ivy姐說鹿港他們常來,都會推薦給朋友這一家肉包,尤其到下午時刻,排隊人潮馬上湧現,可說是當地名產之一。

老龍師的師傅們,清一色都是男性,每個人身著印有龍頭制服,戴著白帽精神奕奕地,專注做好自己份內的事。

很幸運地,店門口的蒸籠才剛出爐,我們不需要排隊,就可以買到熱騰騰的包子。

店家的商品很單一,只賣肉包、饅頭、鹹蛋糕,每顆肉包12元,我們買了六顆,包子的大小差不多是女生手心大小。

我們當場就吃了起來,先說包子的麵皮非常柔軟香甜可口,裡頭的餡是使用了大腿肉、蔥末、香菇,這些餡料應該是店家採用獨家密方調味吧,味道一吃就覺得好好吃,不輸咱們高雄金獅湖肉包耶,而且還比金獅湖肉包少了油膩感,多了香菇的清香,真是讚不絕口。即使放到晚上包子依舊不走味。

包子裡頭香菇一枚,沒想到一吃就愛上這肉餡風味,沒有豬肉腥臭味,鹹度剛剛好,這簡直比影子吃過的包子給比下去了。可惜為什麼在鹿港這麼遠的地方啊...如果高雄有就好了。

鹹蛋糕也是人氣商品,是論斤來賣,只要告訴師傅份量要多少,師傅會依據客人指定大小來稱重量,我們買了一小塊是80元。

以為鹹蛋糕整體是鹹的,原來並不是影子所想的那樣,只是表面撒上了一些油蔥在上面,蛋糕本身還是真材食料的雞蛋糕喔。

上面的鹹油蔥只是薄薄一層,淡淡的鹹味,其實不會搶過原本雞蛋糕的原味。蛋糕本身很香,濃濃的蛋香味,鬆軟綿密的組織,吃起來很紮實,就像小時候常吃的動物形狀雞蛋糕一樣,有種古早味的麵香味,咀嚼起來一樣會有甜味,搭配著上層的油蔥鹹香的味道,會令人一口接一口吃不停喔。

因為太好吃關係,所以拿了名片回來,發現店家可以宅配服務,有興趣的朋友可以不出門也可以吃到影子推薦的包子喔。如果想直接殺去店家購買的話,要有心理準備得排隊才買得到,除非您像影子一樣幸運,碰巧不用排隊就可以品嚐到新鮮剛出爐的包子。

原以為鹿港只有「阿振肉包」,現在又多了「老龍師肉包」,多年前吃過阿振肉包,都沒有今天吃到的「老龍師肉包」好吃,連高雄金獅湖肉包都掉到影子心中排名第二,可想而知有多好吃了吧。別忘了到鹿港一定要去品嚐,不然會錯過這個美味的肉包呢。

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加