咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清境青青草原客棧

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣仁愛鄉大同村仁和路179-5號
  • 電話: 049-2801001
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1433
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.179565
  • 緯度: 24.054293
  • 星級:

景點內容

景點描述

露營

    我家的第十二次露營,於今年三月中旬假南投清境農場 青青草原 營地實施,並配合攀登百岳-合歡山 群峰,大家興高采烈的出門,卻因車輛故障敗興而歸,露營裝備則留在營地,懇請營地主人代為收留,待下次前來取回。

    五月份,確定合歡山 的高山杜鵑已開花了,為免物品遺留甚久,造成營地主人的困惱,遂決定於五月五至六日,再次前往露營暨登百岳,賞杜鵑;此誤行程增加了兩位貴客,一位是今年剛過七十歲的母親,母親甚喜與我一同出遊,但此次隨同挑戰百岳;另一位則是台南的連襟,因其工作關係,每周僅有周日可休息,故此次願意一道前往露營賞花,實屬難貴。

    這次安排,正逢梅雨季節的開始,接連幾天陰雨不斷,心中不免擔憂行程受阻,出發前一日再次確認氣象資料,決定依表定時間,於清晨四時卅分出發;一路上車行無阻,無風無雨,非常順利的抵達營地。

 

營地的日出。

 

營地的日出

 

連襟家的小狗狗

 

    抵達營區後發現可能我們太早到了,所以營位都空蕩無人,向營地主人取了露營裝備,挑好營位,與連襟一家協力將兩頂帳篷搭好,就驅車上合歡山 登百岳暨賞花了。回到營地時已是晚上八時許,這時營地已進入數家營帳,如此看來,今晚不會孤單了。可能是登山的關係吧,晚上大夥都沒甚麼精神,匆匆盥洗後就都鑽進帳棚呼呼大睡去了,反倒是我與連襟二人,跑到國民賓館旁的7-11喝咖啡,K花生,聊是非去了。

 

營地的衛浴設備區

 

營地的盥洗設備
 

 

    在7-11時,看見月亮從雲層裂縫中露出臉來,想來明天應該是好天氣才是。第二天一早即起,見天色已亮,不會兒,太陽就蹦上山頭,哈哈哈,好幾天沒見到太陽了,今天真是好天氣;上回來的時候,沒能好好遊覽營地,今天可不能放棄這難得的機會。

 

A區營地

 

 

從上層營地舖是A區營地

 

 

營區小木屋區
 

 

很美的花朵 

 

漂亮的花朵
 

 

不知名的花朵
 

 

高空帳篷區 

 

    青青草原 營地共分為三層營區,最上層為小木屋、高架營帳、棧板營位暨服務中心,服務中心內除了登記營位外,尚有冰品、紀念品、烤肉、露營用品,還有代購烤肉食材,周邊種植了許多花草,可惜我都搞不清楚品種;中層均為棧板營位,衛浴設施均集中於此層,另兩層露營者若要盥洗都需至此地,嗯…有些不方便喔,此層面積最大,亦較好停車;另一區亦為棧板營位,然較零星,隨著地形起伏,零散數處,較不好停車,但,隱私性較好。青青草原 營地主人非常的好客,來這露營還有拌手禮可拿,上回來的時候,一個營位贈送一顆高山高麗菜,這次來的時候,除了高山高麗菜外還多了一樣泡菜可選擇,聽說一罐泡菜售價150元,真是划算。

 

營地的裝飾

 

漂亮的民宿

 

漂亮的裝飾

 

老婆在遛狗

 

漂亮的裝飾

 

營地的客服中心

 

C區營位

 

櫻桃?

 

這又是甚麼?

 

偌大的營地

 

日本楓

 

在遊客服務中心吃羊奶冰棒

 

青青草原 放牧步道漂亮的景象

 

不知名的花

 

母子合照

 

祖孫三人合照

 

    這次露營戲搭配著登山活動,因此在三餐料理上,除了第二天的早餐在營地料理外,其餘都是在外使用,因此,並沒有特別的地方。原本想徒步至附近逛逛的,但天公不做美,雲層又開始聚集,為免下雨造成收營帳的困擾,決定先撤收,早點下山為妙。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加