咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿伯炸蛋餅

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮纘祥路59號(頭城火車站出站右轉)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1621
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8166667
  • 緯度: 24.85

景點內容

景點描述

來到宜蘭頭城火車站旁,有一攤非常不起眼的攤子,最近因為媒體的強力推薦,竟然讓許多外地的觀光客們,也會專程跑來嚐嚐味道。每天早上阿伯騎著拼裝的摩拖三輪車,在此設下的臨時攤位,專注地的將麵團攤平放入油鍋,依序加入一顆雞蛋,最後灑上大把的三星蔥,這就是傳說中的好吃炸蛋餅。(火車站旁左下角藍色三輪車,就是阿伯炸蛋餅設攤的位置。

我們到達的時候是早上十一點多,有騎機車的在地人,跟背著背包觀光客在等候,把整個攤子給團團圍住,相信這家攤子在當地早就建立不錯的好口碑!

攤子上掛著跟明星合照過的照片,我只認得柯以柔;不過我們最目的是這裡加蛋的蔥油餅,每份加蛋只要25元,跟台北比起來算是便宜一些,而且蔥油餅的份量又比台北大一些。

這平底鍋阿伯會先放上一大塊的豬油,讓溶解的豬油整個厚厚的鋪上一層,再把蔥油餅放入鍋裡,當餅皮被煎炸的膨起,再打一顆蛋到鍋裡,在蛋上灑入大把的蔥,最後把餅皮放到蛋上,煎到金黃色,再把另一面的餅皮也煎成金黃色。


煎好的炸蛋餅,會先放在鐵網子上濾油,旁邊的大姊會問你要加辣還是不加辣,再把醬料一層層的塗上去。旁邊的三個鐵盒子,放的是三種不同的醬料,從裡到外是黑色的蒜茸醬油膏、橘黃色的甜辣醬跟紅色的辣椒醬,三種醬料可以供你選擇塗在蛋餅裡。

我們這次只選擇塗醬油膏跟辣椒醬在蛋餅上,也有人一次三種醬料同時塗在蛋餅上。

當你一口咬下的時候,會發覺這裡的麵皮其實炸的比較Q軟,跟印象中常吃的酥脆蛋餅確實有差,不過這種具有拉性的麵皮,吃起來特別有嚼勁,雖然灑入大把的蔥花,吃起來卻不辛辣,也許是因為半炸半煎的麵皮,讓炸蛋餅整個吃起來有膨鬆的口感,味道上也就比較特別些,沒吃過的捧友,路過此地的時候,倒是可以來嚐嚐鮮說。

特色:香酥蔥油餅
營業時間:
星期一~星期五 11:30-17:30
星期六~星期日 08:30-17:30

價位:每人平均25元
消費方式:單點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加