咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青青草莓園

  • 位置: 台灣 台東縣 關山鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台東縣關山鎮里壠里山泉產業道路
  • 電話: 089-812-519
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7995
  • 經度: 121.15443
  • 緯度: 23.03639

景點內容

景點描述

青青草莓園位於關山鎮環鎮車道約8公里處,這一路段屬下坡路段,因此草莓園剛好作為騎車緩衝休息的區域。主人林明河原本在這一區種水稻,民國93年才改種草莓。女主人娘家在苗栗大湖,舅舅在大湖種草莓有二、三十年的歷史,草莓園的名稱就是舅舅替他們命名的,第一年從大湖取得草莓苗種植,之後每年都自行培植種苗圃,自己培養種植。
 青青草莓園的草莓最特別的是,必須「喝奶」長大。農場主人以獨特的高蛋白牛奶配方養菌,再用滴管注入土壤中,這種獨特的栽培方法,是主人將朋友種蓮霧的方法試用在草莓種植過程中,經過不斷實驗改良後,所生產的草莓不僅果型碩大,顏色更是鮮豔欲滴,非常適合現採現吃,而有「牛奶草莓」的稱謂。
 因為草莓園僅在品質優良時期提供採果,每年的12月至隔年4月是採果期,想到草莓園採果必須電話預約。除了新鮮草莓外,這裡也供應果粒超多的草莓冰棒,利用自家盛產的草莓,透過食品加工處理,變成香甜可口的草莓冰棒。許多熟門熟路的客人,除了現採草莓回家,還會向草莓園訂購冰棒,透過低溫宅配送到家。1枝20元的冰棒,訂購數量如果達到100枝,草莓園會自行吸收運費,讓消費者以經濟實惠的價格嚐到來自關山的草莓冰。

 資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加