咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

媽寶古早味傳統麻油飯

  • 位置: 台灣 新北市 林口區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    新北市林口區太平村13號
  • 電話: 02-26011479,0937-191293,0921-195258
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2790
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.3627401
  • 緯度: 25.1241443

景點內容

景點描述

這回要分享的「媽寶古早味麻油飯」吧!是食尚玩家桃園小吃叛逆份子一集,所介紹的「公路三岔口限量版油飯」。在看節目的當下,俺就給那麻油雞飯,給深深的吸引啦!於是節目一播完,奔狼便馬上致電早已睡到雲深不知處的天使,相邀隔天一早找時間一同前去探探路。啊!這家店明明就是在新北市,怎麼給食尚玩家分類到桃園去啦? 店家名片上的地址為新北市林口區太平村13號,用Google地圖基本上是搜尋不到的。這回我們是使用車用導航系統,設定林口高爾夫球場(新北市林口區湖北村後湖50之1號),沿後湖路(105縣道)往球場方向前進至北79鄉道交叉口,看到「林口區太平里」的歡迎告示,轉頭便可見位於告示牌斜對面的「媽寶古早味傳統麻油飯」。

或許是位於公路邊及高爾夫球場附近的關係吧?使得這兒的客層給人差異頗大的感覺。雙B、L牌、J牌的名車一台接著一台來,與大砂石車、拖板車同時並存的現象,還滿有趣的。

媽寶販售的項目主要有麻油飯、炒米粉、炒關廟麵、豬血湯、貢丸湯,以及海帶、素雞、豆干...等各式滷味。各項產品的內用價格我沒有個別問,只知道當天我們內用點了麻油飯、貢丸湯,以及炒關廟麵各一,共105元。後來又外帶一份麻油飯及一份豬腸,價格皆是每份50元。

店家自製的小魚辣椒醬真的是會讓人頭皮迅速冒汗的辣,不過還好後勁不強~對了!這回我們抵達時約中午11點半左右,當時豬血湯與炒米粉皆已售罄,由此看來這兩項應該算是店裡的熱銷商品吧?炒關廟麵份量大概有我兩個拳頭大,用料相當實在。不過或許是因為店家是先炒好再以鍋蒸方式保溫的關係,因而使這關廟麵口感略偏軟爛。關於這炒麵,俺對店家並沒有任何的抱怨,唯一要抱怨的對象是一同用餐的天使,因為這位大人完全把俺的話,辣椒醬很辣這件事當作馬耳東風,自顧自的加了兩大匙辣椒醬在麵裡。

這裡的貢丸湯,湯裡還有不少煮到軟透香甜的白蘿蔔塊。我個人挺喜歡他們家的貢丸,口感脆彈、肉香汁多。但天使說他覺得還是新竹海瑞的比較好吃。

重頭戲麻油雞飯上桌囉!爆炒過的薄薑片均勻散佈於油亮的糯米飯之中,原以為吃起來口感可能會有些乾澀,沒想到卻一點也不會。(應是因為保溫過程中有吸收水氣之故)未能在鏡頭中露臉的是幾塊雞胸肉,只能說店家真的好可愛竟然把這好料通通給藏在碗底啊!媽寶的麻油(雞)飯,米飯熱時吃軟硬適中,放涼些吃則更有嚼勁,媽寶麻油飯整體只帶淡淡的麻油清香,如此即使夏天吃也不會讓人產生燥熱的感覺,我們都很喜歡。對了,這麻油飯除了可以搭配店家的特製小魚辣椒外,也可淋些甜辣醬食用喔!

外帶的麻油(雞)飯一份,50元,我很好心的把雞肉通通翻出來給大家看~



外帶的豬大腸一份(50元),在店家加蒜之時,天使還要求老闆娘加些特製辣椒,結果就是兩人吃到頭皮發麻+嘴巴噴火。這兒的豬大腸個人沒有特別喜歡,因為帶了一股不能說的特殊味道~哈!但份量上還是滿喔佛心的就是了,喜愛有嚼勁的大腸滴捧友有機會不妨試試囉!

營業時間:7:00-賣完為止
下雨及週日公休
價位:每人平均消費 NT60元
消費方式:單點
適合人數:一人獨享
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加