咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晶泰雲南泰式料理

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    新北市板橋區莒光路76號
  • 電話: 02-22503007
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3261
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.47145
  • 緯度: 25.0240689

景點內容

景點描述

食慾不振的時候,總會想吃些酸酸辣辣的食物來開胃一下,而泰式料理或者是雲南料理當然就是首選囉,這間晶泰雲南泰式料理開的時間並不久,不過卻因為價格親民而成為附近居民的廚房,在用餐的時候,還聽到隔壁桌的人覺得吃起來很超值,只是這邊的味道並不像一般泰式料理那樣有著強烈的酸和辣,重口味的人在點餐時最好註記辣度,這樣吃起來會比較過癮。

晶泰雲南泰式料理離台北捷運新埔站還挺近的,從四號出口沿文化路二段走到莒光路右轉,走在莒光路時注意一下就不會錯過這間店,大約五~十分鐘的路程可到達。

店內提供了幾張方桌和大圓桌,其實吃泰式料理的時候很適合多人一同來品嚐,這樣的好處就是可以多吃一些菜色,而且價格依人數平均下來,就不會覺得很貴。

每個餐桌上的餐具都已擺放整齊,坐定位後服務人員就會送上一壺銀器所盛裝的涼水,喝口水就可以開始決定今日要用餐的內容囉。如果有帶小朋友一起來用餐的人,店家還會附上塑膠餐具一套,讓父母可以安心用餐,不用擔心會打破餐具。

每個人20元的白飯可以無限續鍋吃到飽,而且很推薦晶泰的白米飯,這鍋香噴噴的飯可是用香米煮成的,最適合拿來搭配酸酸辣辣的泰國菜了。

90元的蝦醬空心菜,可以選擇辣或者不辣,今天吃的是完全不辣的蝦醬空心菜,從外表看起來就跟一般的炒空心菜長的差不多,但是吃起來的味道卻讓人很驚艷,因為每一口都可以感受到蝦米跟豬肉末爆香後再加上蝦醬的味道,雖然不知道真正的料理方式,但是吃起來很下飯呢,只是在吃過後覺得泰國料理還是要多少加點辣會比較對味。

180元的月亮蝦餅,一份總共有八片,送上桌時會附上一小碟梅子醬,這算是一道很適合小朋友吃的料理,月亮蝦餅的厚度還算讓人滿意,吃起來的口感很彈牙,只是不太能感受到蝦子的存在,反而比較像是在吃花枝餅,若是蝦子的份量和存在感更重一些會更好。

150元的椒麻雞,有股比較明顯的花椒味,而醬汁的辣味辣的很不均勻,加上醬汁可以明顯的吃出魚露的味道,跟一般酸酸辣辣的椒麻雞完全不同,這樣的炸雞腿吃起來並不難吃,只是覺得可以再做的更好一些,所有味道如果可以更和諧一些會更好。

150元的酸辣海鮮湯,是一道很濃郁的湯,跟一般有著嗆辣味的泰式酸辣湯完全不同,湯裡頭多了椰奶的甜美,讓這碗辣辣的酸辣湯,有了更溫和滑順的口感,可以輕鬆的把湯喝完。

酸辣海鮮湯的湯頭濃郁外,放在裡頭的湯料也很豐盛,除了花枝和蝦仁,還加了蕃茄跟杏鮑菇來豐富口感,對於只敢吃小辣卻又想喝酸辣湯的人而言,這鍋海鮮酸辣湯會是個不錯的選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加