咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劍湖

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉永光村大湖口1號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9385
  • 經度: 120.574510737
  • 緯度: 23.6122899249

景點內容

景點描述


很多人都知道「劍湖山世界」遊樂區,很多人不知道其實有「劍湖」這個地方,關於劍湖流傳著一個民間故事,傳說鄭成功曾將寶劍插立於大堀頂的台地上,致使泉水汩汩湧出,從此終年不絕,因而匯聚成湖,終以「劍湖」得名。

 


劍湖上一隻雕塑精緻的孔雀,很搶眼,這隻孔雀是湖邊一棵榕樹雕塑成的,而且這隻孔雀是懸在湖面上的喔!修剪更困難,由此可見園藝功夫非常了不起!


劍湖週邊有馬路環繞一圈,環境清幽,在這邊散步或是騎單車,感覺都不錯。

 


環湖道路週邊都有大樹,不怕烈日當頭
 


望著清幽的湖水,讓人心情愉快。

 


湖邊垂柳隨風搖擺,樹葉磨擦出沙沙聲響湖邊的植物種類相當豐富,走一圈能認識很多花草
 


變葉木開花了!



可愛的小白花,不認識,哈哈!
 


地板也有許多不知名的果實,曬乾了,走在上面會發出嘎啦嘎啦的聲音




劍湖旁也有一些餐廳、咖啡館,可以坐在湖邊喝咖啡,欣賞湖景
 


其實這塊大木頭上有一群烏龜,等我按下快門,烏龜就跑光了...
 


水深危險,禁止垂釣,這麼美的地方,如果圍一圈釣客,感覺變成露天海釣場一樣
 


在劍湖旁最有名的建築就是「慈光寺」,為平靜的湖水增添不少光彩,在這邊攝影、寫生都不錯,我們剛來的時候有一些新人在這邊拍婚,可見這邊的景色是受職業攝影師的肯定。

 


「劍湖」就在「劍湖山遊樂世界」旁,沒有遊樂區來得精彩,因此許多遊客都會忽略這個地方,喜歡悠閒安靜的朋友可以來這邊走走,拍拍照,享受自然美景,享受緩慢的生活步調。
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道接古坑系統交流道->古坑交流道下->往古坑方向接台3線->接158乙縣道->210縣道->光華橋前左轉->劍湖慈光寺

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加