咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忠義山廊道

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市北投區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6579
  • 經度: 121.478382749
  • 緯度: 25.1448114143

景點內容

景點描述

旅行日期:102.01.24 天氣:晴天



從復興崗捷運站下車步行至中央北路四段30巷旁進入,抵達北投行天宮,藍天下的行天宮前一排高大的檳榔樹,讓人感到相當的天高氣爽。今天要從行天宮後面的忠義山步道爬上小坪頂,再走貴子坑步道下新北投,除了爬山走步道外也順便探詢一下這條路線上的山櫻花開花情況。

忠義山步道全長約1.5公里,從行天宮後面的石階步道進入,步道入口的幾株山櫻花尚未開花,倒是一株桃花開了幾朵漂亮的花朵。維護的很乾淨的石階步道有些陡,沿途上有麻竹叢走來相當清幽,約45分鐘爬上一段兩旁的七里香石階道抵達打印台。





打印台旁有大型的休憩涼亭,附近有山櫻花、桃花、玫瑰、桂花及山茶花等,各種花朵綻放,讓這塊空地宛如一處小型公園。打印前左側是一處陳氏私人墓園,附近周圍進是綠色的草地,墓園右前側有山路回到行天宮,前面寬大的綠色草路走往小坪頂,往前直走過小坪頂後再接上貴子 坑親山步再下新北投。



經過稻香路來到貴子坑步道上的涼亭,貴子坑步道從秀山路74巷進入爬上水圳,再從85巷下來形成一個O形路線,此涼亭前上來的步道正是85巷上來的步道岔路口。沿著涼亭旁的步道前進,步道會接上水圳路,這是一段平緩的水圳步道,在水圳口有幾株櫻花正在盛開,在陽光下顯的嫵媚多姿。





約近30分鐘水圳路前左側岔路往復興三路,右下步道是貴子 坑親山步道。貴子 坑步道陡下越過貴子 坑溪後在山稜線上又遇有涼亭,涼亭前有一土地公廟面對著貴子坑溪,土地廟旁有幾株山櫻花正綻放出花朵,山坡下的櫻花林則尚未開花。



步道經過一段稜線路後再度陡下,在下抵貴子坑水土保持教學中心前接上一段木棧道,木棧道頭上方一株山櫻花盛開著,忽然有一群「綠繡眼」經過,跳躍在山櫻花枝上,模樣輕巧可愛。

綠繡眼體長約10道12公分間,常成群在樹林間活動,逐樹跳躍,短距飛行於樹林灌叢間,邊飛邊覓食,啄食小昆蟲、植物花蜜、花粉及小果子等。



貴子坑舊稱「鬼仔坑」位於北投秀山里秀山路上的一個小山谷,此地以前以窯業著稱因山谷間蘊藏大量的白瓷土是製造瓷碗及瓷盤的原料,日據時期窯業林立現已勢微。貴子坑步道位於秀山路水磨坑溪及貴子坑溪上游,步道沿水模坑溪而上順貴子坑溪而下全長約2.5km走完一圈約需1個半小時。

貴子坑水土保持教學中心內建有「情人湖」,湖旁林木蓊鬱、楊柳垂掛湖面,在白色礦山下景色相當幽緻。沿著礦山下方建有木棧步道直抵裡面的觀景台,下方則是貴子坑露營區。



旅行路線簡圖:北投行天宮10:30→打印亭11:15→貴子坑步道岔路涼亭12:30→貴子坑步道福德廟、涼亭13:10→貴子坑教學園區13:45→中和街公車站14:10

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
捷運:搭淡水線到「復興崗」站,下車後往行天宮方向,走到中央北路四段18巷底,再沿行天宮圖書館外緣,走到行天宮後方。<br> <br>公車:搭聯營公車216(副)、223、308、632、小23各線,或是指南客運2路,坐到「忠義」站,下車後往行天宮方向,走到中央北路四段18巷,再沿行天宮圖書館方向前行,走到行天宮後方。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加