咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北六福萬怡酒店

景點內容

景點描述

繽紛艷麗菊花羹 海味花香充滿層次

春天腳步近了,台北有餐廳採用可食用花入菜,少見的節瓜花和玫瑰中卷,還有清香菊花羹,一口吃到杭菊和小菊花的芳香,味道如何一起去嚐嚐。 黃色菊花,搭配紅色蝦肉、綠色翡翠,看來宛如小花園,喝一口,海鮮海味佔據味蕾,接著是杭菊清香,中菜西吃,還能用玫瑰桂圓麵包沾著吃,嚐到2種花香。 蝦子、魚肉和海參,先洗熱水澡,煮到半熟,去掉雜質,高湯也不馬虎,二湯加入杭菊茶包,不滾煮,改用蒸的,讓菊花芳香透入湯水,染上黃色。 主廚劉建峰:「用煮的話湯色會比較混濁,所以我們會利用蒸的動作,來把杭菊的味道蒸出來。」 菊花湯、海鮮回鍋,小火慢慢煮出海潮味,還要勾芡才夠濃稠,上桌前,再加上新鮮小菊花花瓣,讓春天花香在舌尖綻放,花料理除了菊花,還有玫瑰中卷,彈牙中卷包進爽脆黃瓜、蝦仁,最後淋上桂花蜜,大口咬下,玫瑰蜜香立刻竄出來。 主廚劉建峰:「主要來自埔里在地無毒玫瑰花,玫瑰花不適合久煮,因為久煮以後,香氣、花瓣都會不成形。」 還有少見的節瓜花千骨,日式天婦羅手法,保留節瓜花口感,搭配橙汁排骨,清爽酸甜,花朵入菜,把春天的景緻融入盤中。(民視新聞林嘉玫、游博智台北報導)

 

更新日期:2016/4/13

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 節瓜花
  • 玫瑰中卷
  • 清香菊花羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加