咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬來饗宴

景點內容

景點描述

土城裕民路新開了一間少見的馬來西亞餐廳,今天要來去吃馬來西亞料理囉~

一進門右側的牆上貼滿了馬來西亞的明信片及原住民休閒遊戲當作擺飾…

店員說這是馬來西亞原住民的傳統遊戲,不知要怎樣玩~

店中座位不少,大約可容納將近40人。

牆上掛滿了各種國旗,屋頂的燈很有民族風。

我很喜歡這間店的椅子,小小的一張藤編造型,後面還微翹起來,坐起來挺舒適的~

餐具都放在櫃檯一旁的架子上,用餐需自取~

菜單上大部分的產品都有附上圖片說明,還滿清楚的。不過有些新菜色沒有圖片,我不太敢亂點…內用需要先到櫃檯付款,然後就可以到座位上等候餐點囉~

今天中規中矩的點了馬來西亞的招牌—肉骨茶跟平常就很愛吃的粿條~

這裡的肉骨茶可以選要吃湯的或是乾的,乾的是採用類似三杯的作法。

我喜歡喝湯,所以點了湯的肉骨茶(90元)。

小砂鍋裝盛的肉骨茶,上桌時還在滾,下方用了塊厚厚的木頭墊著。

湯頭喝起來有些微的中藥味。雖然夏天喝起來有點熱,但是感覺上很養生,中醫不是說要冬病夏治咩,吃這道感覺上很健康。

裡面除了有大量的豆皮、高麗菜、金針菇之外,還有豬肉、豬腸、豬肝

有附一碗白飯,這裡的白飯用的不是台灣米、是泰國長米,跟我們一般在國外吃的長米一樣…

檳城炒粿條(75元),用醬油下去炒出來的粿條,看起來黑黑的,裡面有 臘腸、蝦仁跟豬肉。

但是豆芽卻是淨白,應該是分別煮熟後再加入的。

附清湯,裡面有些許切成長條狀的魚板

隱藏在牆中的廁所,裝潢的很好,不注意看還不知道這是洗手間,這樣即使是坐在廁所旁邊用餐也不會覺得怪怪的~

還不錯的一間小店,價格也算實惠,吃膩了台菜料理,可以來試試馬來料理,換個口味、嚐嚐鮮~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加