咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

領帶專業臭豆腐

景點內容

景點描述

常常有經過這間路邊小攤的機會,每次停紅綠燈時,我都會想說為什麼要叫''領帶''臭豆腐呀?直到有次看到朋友打卡,才發現原來是老闆很正式的穿著襯衫打上領帶在賣臭豆腐,招牌看得出歷史的痕跡,直接用膠帶把停止供應的商品貼上。

本來還打算去吃其它小吃的,所以兩人意思意思的點了一份酥炸臭豆腐、一分蒸餃跟一碗綜合湯, 價目表~價格跟一般店家比起來算是很平價,手工現包的蒸餃排在盤子裡擺在一旁。

用貨櫃組成的小攤位就在馬路旁,正在炸臭豆腐的就是老闆噢!不好意思正面拍他,他很敬業的穿著襯衫還打上領帶。旁邊紅衣的老闆娘也很熱情可愛啦!從她跟客人的互動感覺得出很多都是一買再買的熟客了~

酥炸臭豆腐$40

臭豆腐炸得非常酥脆,一口咬下會噴汁,皮酥內嫩,重點是他們的泡菜真的太讚了!桑尼不是很愛臭豆腐的泡菜,大多時候我都會只吃臭豆腐忽略泡菜,但是領帶的泡菜真的很好吃,有加入嫩薑在裡面,吃起來非常爽口開胃啊~噢噢我好想跟老闆說可不可以多給我們一點泡菜。每一口都要配上滿滿的泡菜才滿足~吃完我們決定再跟老闆追加一盤。老闆娘端著我們追加的臭豆腐過來說:「齁價厚,福氣啦!五尬意丟厚,溫欸福氣馬系哩欸福氣!」哈哈哈哈哈怎麼這麼可愛。

綜合湯 $20 

這碗湯好划算,料給的很多,湯頭也不錯,不過加入的胡椒粉頗多,喝到後面有點辣~ 有油豆腐、貢丸跟豬血。

招牌手工蒸餃 $40 

蒸餃很特別~老闆會將蒸餃從蒸籠裡夾出,然後放在盤子中上桌,吃起來的口感也跟一般蒸餃不太一樣,可能是他們直接將醬料淋上。  

外皮很薄,內餡一樣有放入嫩薑調味,口味很獨特,沒再其它地方吃過這種味道,我跟丹尼都很喜歡,總覺得這樣的口為夏天吃一定很清爽,看來領帶的特色之一就是運用嫩薑調味。

 營業時間:一~日:17:00~0:30(初一、十五公休)

本文由Sunny S.提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加