咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北藍色公路

景點內容

景點描述

藍色公路有山有水有花朵


「2010臺北國際花卉博覽會」是全世界第一次設有水岸入口的世界級博覽會,沿著基隆河上游至下游共規劃了錫口、美堤及大佳三個碼頭,再搭配「藍色公路」原有之大稻埕、關渡等觀光碼頭,民眾不僅可搭乘渡輪從大佳碼頭及水岸入口入園參觀花博會,沿途還有不少順遊景點,在暢遊藍色公路時,徐徐海風拂面而來,可體驗河川整治的成果!在圓山、大佳與美堤碼頭,各規劃了具有花博意象之光雕,多樣化的花朵造型,結合光感應動態,入夜後花朵便隨之綻放,浮動光雕倒影在河面上,猶如點點星光;河堤壁面結合了螢光塗料彩繪、材質拼貼與實物投影等手法,呈現夜光藝廊,將單調的堤壁轉化為充滿光與色彩的藝術長廊,是2010臺北花博絕不能錯過的景色之一。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加