咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新月橋

景點內容

景點描述

 
新月橋,很美、很有意境的名字,當夕陽西下,夜幕低垂時,不對稱的大小鋼拱橋身,搭配七彩光影變化,營造出令人讚嘆的美麗,已成為新北市最新特色景點。
新月橋是大漢溪上一座專供行人及自行車通行的橋樑,連接新莊廟街及板橋435特區,於今年5月17日正式啟用。

 
搭乘台北捷運至新莊站下車2號出口出來,直行新莊路214續右轉新莊路,然後左轉武前街即達(距捷運新莊站約600公尺步行約10分鐘)。

 
新月橋總長725公尺,橋寬約8公尺,雙跨分別是200和100公尺,兩拱各高50和25公尺,橋中設有4座弧形休憩觀景平台,
依序命名是「曲之藝」、「光之影」、「水之舞」、「風之律」。

 
今天是週末假日,新月橋上民眾及自行車眾多,黃昏時分來此休閒散步也是不錯選擇,觀景平台旁設有自行車架,方便民眾停放自行車。

 
新月橋上有一段仿美國大峽谷的「天空步道」,長60公尺的透明步道,距下方大漢溪水面約12至15公尺高,想要體驗凌空漫步的可試試。

 
從新莊端走過來板橋這頭,橋下是新海人工溼地,天色未暗,已經有許多好「攝」之徒搶先卡位了,新月橋現在可是相當熱門的夜拍景點呢!
還沒到夜間亮燈展演時間,喜好攝影的朋友,早已爭先選擇最佳位置、角度,專業級的三角架、大砲、黑卡都上場了!
為啥大家都選同一地點呢?因為在水池旁,可將新月橋光影完全倒映出來,呈現出更為豐富唯美的效果。

 
從「風之律」觀景平台經過,有多支不同角度的小魚造型風車,望著風車隨風轉動,感受風的流向與韻律。

 
依指標往新海人工溼地方向,從斜坡引道下來,天色未暗,亮燈展演時間還沒到,現在還不覺新月橋的美...
新北市水利局為慶祝新月橋啟用,特發起「全民體驗追新月-新月橋合照募集活動」,鼓勵民眾於6月1日前,與新月橋合影,
透過手機或電腦上傳至專頁,並打卡「新月橋」地標,就有機會抽中拍立得和全新平板。

 
漫長的時間等待,累積足夠的期待,我可不是為打卡抽獎而來的,而是想要一睹新月橋夜景光雕之美,隨著夕陽落日之後,天色漸漸暗,
我和橋下的許多好「攝」之徒是一樣的心情,只能默默的守候,等待黑夜的來臨。

 
據載,新月橋造價經費達新台幣5億元,是新北市第三座人行景觀橋、號稱國內雙跨距最長的鋼拱橋,新月橋兩側設有LED照明光雕,
夜間亮燈展演時間,冬令為(10至5月)晚上6時至10時30分,夏令(6至9月)晚上6時30分到10時。

 
今天下午還沒6點就來了,待到快7點半,拍到相機電池沒電了,索性又拿手機續拍...
新月橋,越夜越美麗,欣賞一下照片囉...     (103/6/1)

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

   


新月橋 橫跨大漢溪,長約725公尺,被暱稱為眼鏡橋 ,是座專供行人和自行車行走的橋樑,橋面中間有段透明玻璃天空步道 ,可直接觀賞橋下大漢溪水流。橋兩端連結新莊廟街 及板橋四三五藝文特區,夜間更有光雕秀七彩變化,美不勝收。

二子坪步道 走至清天宮出口後,搭小6公車來到北投捷運站,再轉乘捷運至新莊站2號出口出站。

2號出口一出站即看到牆上新莊廟街 字樣及往新月橋 指標,對於初次來到新莊的我,實在幫助很大!

遵循指標前進,右側為新莊高中。

走至路口,上方也有新莊廟街 指示牌。

慈佑宮位於新莊路,新莊廟街 行人徒步區旁,主祀馬祖娘娘,三級古蹟。

新莊廟街 行人徒步區直走後,遇第1條街道左轉到底。

即看到新月橋 引道

新月橋 沒設階梯,民眾可以利用斜坡道推著娃娃車或輪椅上橋賞景,設想周到。

沒帶腳架,只能將相機靠在橋上欄杆拍照。

新月橋 七彩光雕秀,燦爛無比。

橋面左右兩側步道供行人及自行車行走,正中間設有僅供行人行走的透明玻璃天空步道 。

走上透明玻璃天空步道 ,可直接觀賞橋下大漢溪水流,有媽媽帶著小孩行走,孩子直嚷著太可怕,不敢走!

遠處燈光燦爛的新海橋

 

想拍新月橋 倒影而走至右側橋下,但站在這裡只能拍這樣。

因此沿著新莊環河快速道路往上走至利濟橫移門(水門),站在階梯上即可看到新月橋 一半的倒影。

過馬路走至大漢溪邊,新月橋 眼鏡造型清楚可見。

真是漂亮啊!

白天爬山,夜賞美景,充實又滿足的一天!

PS:如果只是要賞新月橋 美麗倒影,可以直接在慈佑宮正對面利濟街走到底,即是利濟橫移門。

   再想上新月橋 ,可以沿著大漢溪自行車道走至橋上。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運至新莊站下車2號出口出來,直行新莊路214巷續右轉新莊路,然後左轉武前街即達(距捷運新莊站約600公尺步行約10分鐘)。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加