咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍堡三營區 (82據點)

  • 位置: 台灣 金門縣 金湖鎮
  • 類型: 其它
  • 地址:
    金門縣金湖鎮料羅里
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 887
  • 經度: 118.42774
  • 緯度: 24.42487

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.10.30  天氣:晴天

這個被稱為「龍堡三營區」的據點,就在金門山外溪的出海口,放眼一看是一座簡單的營區配置,山外溪阻隔了營區與陸地的護城河上只有這座水泥橋相通。

從上方空地幾階樓梯下來就到水泥營區,牆上有「海龍蛙兵」紅大字。左右都有進出門,右邊有服務人員。一進入營區就看見以海龍蛙兵為主題的展示,到很像是百貨公司休閒服的專櫃。

海龍蛙兵俗稱「水鬼」,正式應稱為「兩棲偵察營」。兩岸對立時期,海龍蛙兵主要執行岩岸摸哨等任務,具備長泳、格鬥、爆破、潛水等軍技,因而又俗稱「水鬼」。前身為「成功隊」,民國41年於金門成立,民國51年擴編為「成功大隊」。

碉堡內的白牆上紅色大字:神出鬼沒、敵人喪膽、海中蛟龍、浪裡白條。

從碉堡內往外看,可以看到山外溪出海口已經不是直接出海了,而是隔著一片沙灘。

牆上有一幅民國74年蔣總統經國與海龍蛙兵的黑白合影照片。

據點內可以看見海龍制式的服裝,通到內則懸掛有相關的檔案照片。室內很乾淨,真的就像是一個展示館。

從營區向外看,迷彩的圍牆及大門崗哨還有些軍事重地的味道,然而在空氣中或許還能聞到昔日的肅殺氣氛。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加