咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石二鍋 (台中黎明店)

景點內容

景點描述

前陣子在網路看到好多人推薦石二鍋,是我最愛的涮涮鍋,冬天最常造訪的店家就是涮涮鍋了,而且石二鍋目前只在台中開店,雖然分店好幾間,但真的都只有在台中。

與王品,陶阪屋,原燒是同個連鎖集團,感覺應該服務有一定的品質,趁著這次來台中的機會,打電話訂了位,但居然客滿,於是我們就現場排隊,中午11:30開門,我們準時11:30到達,果然順利有位子哦!



白色與綠色的色調,把整間店打造的超級明亮,很大片的玻璃窗,從外面看進來,覺得超時尚,不太像一般的涮涮鍋店!

店裡位子蠻多的,有一整排的個人座位(1人1鍋),還有很多四人座位(四人位似乎都是一大鍋),潔白的桌子,蘋果綠的椅子,還有白色圓圓的吊燈,看起來就讓人很放鬆很舒適,特別的是椅子下方有個架子可以放包包,還蠻貼心的。

一坐下,看著menu考慮要點什麼時,工作人員就會先端上沾醬及招牌飲料-檸檬冬瓜冰沙。

沾醬是特調的,有一大球的白蘿蔔泥,蔥花,沙茶,還有點酸酸的柚子醬等調成的,另外還會再送上辣椒,蒜泥,蔥花等調味盤,讓你自己依口味增減。


檸檬冬瓜冰沙是一人一杯,要再續杯是10元,不酸冬瓜味濃,超配火鍋的,但我覺得如果有無糖綠茶會更好一點,女生總是覺得飲料有點太甜了。

石二鍋提供的菜色很簡單,就是只有涮涮鍋加上些單點的配料,共鍋另加30元,涮涮鍋均一價198元,不另加服務費,附餐有白飯,冬粉,烏龍麵選一種,涮涮鍋的主菜有上選梅花豬肉鍋,上選雞肉鍋,雙拼鍋,上選魚片鍋,鮮蔬鍋等,只有上選櫻桃鴨肉,美國雪花牛肉是menu上寫強力推薦,所以我們就各來一鍋囉!

湯底有2種,一種是單純高湯的涮涮鍋,另一種是先爆香炒過的石頭鍋,工作人員說石頭鍋是招牌哦,但湯頭口味較濃厚,我們也是各選一種。


等了一會,菜盤就上桌囉,滿滿一盤有香菇,豆腐,花枝丸,玉米,米血糕等,顏色應該是有搭配過,整個有五彩繽紛的感覺,讓人有食慾大開的感覺。



上選櫻桃鴨肉,果然是粉嫩極了,稍稍燙一下,沾點醬超好吃的,有鴨肉的香甜味,很特別,一般涮涮鍋店很少有鴨肉,所以喜歡吃鴨肉的人,推薦你要試試哦。



美國雪花牛肉看起來油脂似乎頗多,但稍稍燙一下後,吃起來QQ的,又有牛肉甜味,也很讚!

石頭鍋的頭喝起來果然有夠香,真的快停不下來了,一直告訴自己普林很高,別再喝啦。另一種純高湯,喝起來清淡許多,喝起來較沒罪惡感,也很推薦囉。附餐的烏龍麵我也是稍微煮一下,吃起來有點彈性,不會軟爛,也是推薦!

我們怕不夠吃,還加點了干貝燒20元,大白菜20元,事實證明醬子真的太飽了,1人只要乖乖吃一鍋就會超超飽的了,下次就別再衝動亂加點了。石二鍋的服務果然也是滿分,不時來加湯收桌面,工作人員都帶著笑容,這樣的食材與用餐環境,一人只要198元,真的很超值哦!!!

營業時間:11:30~23:00 最後點餐時間 22:30

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加