咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖史蒂芬Sveti Stefan

景點內容

景點描述

聖史蒂芬這座陸連島就像浮沉在海岸邊的海市蜃樓,只要從公路邊駛過,朝海上一望,任何人都會不自覺發出讚嘆的聲音,也因為這畫面實在太經典,而成為最足以代表蒙特內哥羅的宣傳圖片,在許多介紹蒙特內哥羅的旅遊書籍、雜誌、網站上,都能看到這一個畫面。


 

這座僅以一條窄窄的地狹與陸地相連的小島,從15世紀起曾經是一座人來人往的活躍小漁村。第二次世界大戰過後就遭到廢棄,1950年代起,前南斯拉夫政府於是將老舊屋舍改裝成旅館房間,並發展成一座大型的度假村;而它絕佳的位置,周遭被藍色海水、白色沙灘、濃綠樹蔭環繞,渾然天成的度假氛圍,開始吸引各國政商名流前來度假,尤其是受到好萊塢影星及歐洲皇家貴族的喜愛。曾經住過的名人包括蘇菲亞羅蘭(Sofia Loren)、桃樂斯黛(Doris Day)、英女王伊莉莎白二世、寇克˙道格拉斯(Kirk Douglas)等人。

1960到70年代是聖史蒂芬的全盛年代,足以與南法的坎城(Cannes)、聖托培(St Tropez)相提並論,「炫富」的選擇有很多種,你可以租下一個房間、一棟房子、一條街,甚至整座島,這裡的隱密性十足,最好的房子還有私人泳池,私人保全。 



後來在2009年時aman集團取得了30年的開發權,在此設立渡假村,範圍涵蓋整個座島及部分的本島,更使Sveti Stefan晉身成為五星級私人奢華渡假島嶼,來到這裡除非是住客,否則任何人可是都不能進入這個島嶼的喔。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
聖史蒂芬距離布達瓦僅5公里,從布達瓦的公車站可以搭乘Olimpia Express前往,車程20分鐘,車票€1.5,車程20分鐘,夏季每30分1班,冬季每小時1班。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加