咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內灣吊橋

  • 位置: 台灣 新竹縣 橫山鄉
  • 類型: 自行車之旅 溪谷風貌
  • 地址:
    新竹縣橫山鄉內灣村東方  
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8432
  • 經度: 121.173362357
  • 緯度: 24.7065877327

景點內容

景點描述

這是內灣特色之ㄧ的橋,慢慢的走在橋上讓油羅溪的溪水慢慢的從腳下流過,非常的愜意與自由,山林的空氣清新,並且有許多的人駐足在上面,時而拍照時而嘻鬧,很有休閒的氣氛,橋墩很雄偉,溪流的石頭面很寬廣,橋是由兩座吊索橋架基座構成,線條狠美,全長韋147公尺,人車都可通過。

走到橋底還有一座涼亭,可以讓走的累累的腿休息,常常也會看到很多人在溪床岸邊的石頭上烤肉,就聞到陣陣的香味,橋的另一邊還有很多很有特色的咖啡廳。

靠近內灣火車站附近,景色優美 ,長長的軌道,還有火車的行走,這應該是很多電影想要拍攝的場景吧。

如果從老街走過去只要3分鐘,附近還有很多景點,在內灣晃來晃去不怕沒地方去。


走在內灣的路上,懷舊的氣氛瀰漫在空中,緩慢的走在老街上,還有特別的野薑花粽瀰漫的香氣,混合在清新的山林芬多精,總會覺得可以多活好幾歲,而且會有很多特別的聲音,溪流、小鳥...不知名的蟲鳴,組合一首交響樂,是很不錯的精神享受。

吊橋不知道已經存在多久,但連結兩地的人文生活,對此地的在地人,生活方便很多呀。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:北二高關西交流道下>接118號道路往關西方向>接台三線>在橫山鄉接120號道路>內灣>內灣吊橋
北上:北二高竹林交流道下>接120號道路往竹東/橫山方向>接台三線>右轉(接120線道)往內灣>內灣>內灣吊橋

大眾運輸

編輯 歷史
火車:乘坐新竹客運至竹東火車站,轉搭乘內灣線火車至內灣車站,步行約3分鐘可達內灣吊橋。
公車:乘坐新竹客運至竹東,搭往那羅、梅花、新樂、煤源線,內灣站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加