咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松江自助火鍋城

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市中山區松江路315號
  • 電話: 02-25012063
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11638
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5334001
  • 緯度: 25.0620313

景點內容

景點描述

    會到松江自助火鍋城用餐全是因為venny愛排隊的老毛病又犯了,某天路過松江自助火鍋城時看到了一堆人在門口排隊,當下肚子飽飽的venny當然要找個時間來用餐囉,這次剛好有空,venny就找了美月、君玲和加魚一起到這邊用餐囉,原以為非假日的中午應該人煙罕至,沒想到過了12點人潮就蜂擁而至,所以想用餐的人最好還是訂一下位會比較好,最後這一餐花費逼近2千元。

松江自助火鍋城就在松江路上,行天宮的附近,在拜拜收驚完可以順便走路過來吃飽飽再回家,坐捷運的話就坐到行天宮站下車走路就可以到達,開車的話附近也有停車場可以停,算是交通非常方便的地方。

店內的桌椅以中型圓桌為主,六個人坐一桌感覺非常的寬廣,看來很適合小型的聚餐,而店內除了圓桌還有四人的小方桌,所以就算是兩個人來用餐也不用擔心會沒有適當的位置可以坐唷。

所謂自助火鍋就是自己來的意思,看是要吃什麼菜盤或者是想沾什麼醬料都請自己來,基本上服務生只在剛開始爆香鍋底以及算錢的時候才會出現,所以想吃什麼就盡量開心的拿吧。

火鍋沾醬是採無限量供應的方式,所以想要吃什麼都可以自己調,至於沙茶醬是不是店家自己製作的,venny就不知道囉,不過松江的沙茶比較不會死鹹,這點跟手工沙茶醬很像,但是不管聞起來或是吃起來的氣味都不重,對於重口味的加魚一點都滿足不了,美月和加魚都沒有很愛這個平淡的沙茶,吃起來覺得有點不夠勁,重口味的人要先有心裡準備唷。

 

松江的冰櫃看起來還滿乾淨的,菜盤也都整齊的疊在一起,想要吃什麼在自己動手推開玻璃門拿來就好,不過想要肉片的人就只能跟服務生說囉。

基本上一進門,迎面而來的服務生在客人坐定位後會問要什麼肉跟幾盤肉,然後就轉身去準備肉,並開始爆香鍋底,在這邊美月教venny讓花枝丸變好吃的秘密,那就是鍋子一熱就請服務生先把花枝丸爆香過,這樣的花枝丸只有在石頭火鍋裡頭會吃到,一般火鍋店是不會有這樣的特別服務唷。

 

爆過的花枝丸除了可以丟進火鍋煮之外,還可以直接吃,尤其是熱呼呼一起鍋的時候最好吃,每咬一口都可以感受到花枝的鮮美,如果可以炸的均勻一點就更好囉,這可是服務生特別推薦我們的菜,只是在炸了兩盤之後,君玲又單點了第三盤,看到整鍋的花枝丸,就算再怎麼美味也開始覺得反胃了,所以請不要因為炸的好吃就狂點,這裡的花枝丸一盤可要60元,留點錢點別的來吃吧。

 

60元的生香菇、35元的蕃茄、50元的蒜苗和100元的鮮魷魚,這四盤聽說是讓湯變的更美味的基本菜盤,第一次來用餐的我們一聽到服務生的推薦,我們當然就乖乖的快點拿了四盤過來,而這四盤的爆香方式不同,不過不用擔心,那些麻煩事,服務生都會幫忙處理好,所以只要把東西拿來就好,只是每種食物的味道會有不同的氣味,拿菜盤的時候再依自己的喜好調整就好。

一盤60元的豬肉總共點了四盤,不管是怎麼樣的石頭火鍋,就屬豬肉片最適合拿來爆香來讓湯增加香氣,只是這些肉堆疊的方式有點醜,怎樣也看不出有四盤的價值,原本在想四盤的肉這麼少,是否應該多點幾盤,不過在場愛吃肉的人只有venny,所以就依人數點肉盤囉。

大石鍋在炸完花枝丸和鮮魷魚之後,就在venny快要以為今天是要自助炸物吃到飽時,服務生終於往石鍋裡丟了一些辛香料跟肉片一起爆香,在炒到半熟後就打撈上盤,等湯滾了再丟進去煮熟就可以吃囉,只是不知道是不是火喉不夠,這白白的肉片在川燙過後,吃起來一點都不夠香,感覺跟水煮的豬肉片差沒很多,如果可以爆香一點吃起來應該會更好吃。

炒好的湯底看起來好像很美味,尤其是肥嫩的香菇看起來就覺得很好吃,就這樣炒好後,服務生會開始陸續的把所有菜盤裡的菜都放進石鍋裡頭,只是不知道為什麼松江的爆香過程聞不到香味,總覺得好像只是把所有的東西放進石鍋裡頭拌炒而已。

松江60元的魚餃、蛋餃和燕餃都是桂冠家的冷凍火鍋餃,所以對於很多不亂吃火鍋餃的人可是一大福音,桂冠還算是知名品牌,吃起來感覺比較安心,另外還有好像是100元的龍蝦肉和80元的炸花枝也都非常的好吃,喜愛吃火鍋料的人記得拿來吃唷。

100元的蛤仔雖不大顆,卻是讓湯變美味的終極武器,就算不愛吃,想要喝好喝的湯則是少不了的食材,只是松江的湯味道太平淡了一些,不過有加到鍋裡頭,湯是真的有變好喝就是了。

在鍋底爆香好之後,服務生會把所有的食物都放進鍋子裡,只是我們今天點的東西太多了,無法全部都把東西都放進去,真搞不懂為什麼才四個女生一起吃火鍋會點了這麼多的東西,所以在拿菜盤的時候記得先甸甸一下自己的肚子。

看這煮了一大鍋的石頭火鍋還真豐盛,不過松江的湯頭味道太淡,加上我們都是放火鍋料跟一堆肉製食品,所以吃到一半的時候就覺得非常的膩,雖說一般吃火鍋都是在吃料,但在吃石頭火鍋的時候總會想喝點熬煮過的湯,希望下次可以喝到味道濃郁一點而不是膩口的湯頭。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
坐捷運的話就坐到行天宮站下車走路,沿著松江路往民權東路走3分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加