咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The Best 85 隨意鳥地方 (101店)

景點內容

景點描述


這是我第二次來到101樓上的85樓隨意鳥地方景觀餐廳用餐。距離我跟老公上次來用餐,相隔了差不多兩年了呢。還記得兩年前,我第一次訂位要訂靠窗的訂不到,服務生請我下一次提早兩個月前訂位,才訂到了靠窗的位置。

這次我是提前2~3週訂位,居然還可以訂到靠窗的位置,想來85F景觀餐廳的熱潮總算是稍退了。

85樓景觀餐廳的入口是從面對信義路的大門進入,先搭手扶梯至二樓(如上照),並向櫃臺確認訂位後,進入照片左方轉搭電梯。

85樓總共有兩家景觀餐廳,一家是隨意鳥地方,另一家是欣葉。

 不過,從二樓搭電梯,也不是直達85F,要先搭到60樓的空中大廳,再轉搭60-86樓的電梯。


到了85樓後,左手邊是隨意鳥地方,右手邊就是欣葉了。




這天是週六,還有樂器演奏跟現場LIVE演唱。(07年來的時候有沒有我忘記了。或許每天都有吧。)

這裡提供的飲水都是國外進口的,每人加收水費40元。

這裡都是提供套餐,價位從1680至4280元不等。從麵包、湯品、開胃冷盤、開胃熱菜、主菜、甜點、附餐飲料。

開胃菜和主菜等等都會隨著不同時節有所變換。以當季最新鮮食材為主。


我訂位的時候出現了嚴重錯誤,就是忘了問訂位小姐是否可以給我們面對國父紀念館 的位置!於是當天要拍夕陽就得離開座位。真是抱歉。


相差了兩年,菜單當然也做了大變動。不變的是,套餐名、菜名落落長一串,饒舌饒口得徹底。

上面這些是麵包、湯品和開胃冷盤。

1. (總統套餐)開胃冷菜-北海道生冷拼盤佐味噌風味醬油(魚子醬及雙色生魚片、生干貝、牡丹蝦)

2. (鑽石套餐)開胃冷盤-巴諾羅馬脆培根凱薩沙拉、蕃茄與水牛輕乳酪

3. 套餐搭配的超外酥內軟麵包及奶油蟹肉沾醬

4. (素食套餐)開胃冷盤

5. (初夏盛宴套餐)法國吉拉朵凹殼型生蠔、左私房醬汁(限量供應)

6. (鑽石套餐)開胃冷盤-冷燻鮭魚柳佐第芥末籽醬襯鮭魚子及酪梨

7. (鑽石套餐)開胃冷盤-築地急送牡丹蝦與鮪魚刺身配洋山葵風味醬

8. (鑽石套餐)法式蘑菇野菌濃湯

9. (鑽石套餐)羅馬蔬菜牛肉清湯

10. (初夏盛宴套餐)日式雅致開胃菜


 (總統套餐)尼斯干貝龍蝦湯。


接下來的就是開胃熱菜了。

1. (總統套餐)開胃熱菜-慢煎路奇填鴨肝配北海道干貝、陳年波特酒汁

2. (鑽石套餐)開胃熱菜-脆皮鴨胸溫熱沙拉綴以野莓果丁

3. (鑽石套餐)開胃熱菜-清蒸時節深海魚襯海膽搭配鰹魚汁

4. (鑽石套餐)開胃熱菜-輕燒深海扇貝與海虎蝦佐奶油酸菜

5. (鑽石套餐)開胃熱菜-香煎老虎蝦及手工義式麵餃佐綠胡椒龍蝦汁

6. (鑽石套餐)開胃熱菜-炙烤酥脆菠菜生蠔佐酸奶醬

7. 素食


這道主菜是什麼?好妙,我居然問不出來,好像也都找不到相關的主菜名。

這是啥?我也還沒調查到。

(鑽石套餐)主餐-羅西尼菲力牛排佐填鴨肝及白松露奶醬

 (初夏盛宴套餐)主餐-松露菲力牛排及燒烤龍蝦、附白松露手工寬麵

 (鑽石套餐)主餐-碳烤頂級肋眼牛排佐阿爾巴松露汁

 (素食套餐)感覺像是主餐,義大利麵之類的。阿姨說很好吃。

 基礎套餐附餐的甜點。

 總統套餐的水果甜點。

 我的熱咖啡。還OK。


 女廁的洗手台,也是可以看到夜景的。兩間女廁中有一間也是兩面玻璃,可以看到夜景的。據說男廁也是有夜景可欣賞的。






這裡的餐點當然有一定的水準,該有的新鮮度與裝飾度都有,不過最主要的我覺得還是吃氣氛和看夜景的,只要上來這裡,基本上所有的焦點當然都還是窗外的夜景。

服務生的服務態度很好,介紹餐點也算是詳細。

在特殊節日上來看一次夜景,我覺得也是相當值得的回憶。

 

<Eva's Photo By D300、GRD2、GF1 ‧ 台北>


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加