咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松葉冰品

  • 位置: 台灣 高雄市 岡山區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市岡山區壽天路116號
  • 電話: 07-6213395
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2416
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.290879
  • 緯度: 22.7947001

景點內容

景點描述

大年初一高雄天氣相當穩定與晴朗,早已安排好的岡山之旅,也在早上迫不及待展開。去年年底高捷最北站延伸至南岡山站,往來岡山更方便,拿著一卡通就可以暢行無阻。

南岡山站離市區還有一段距離,周遭並沒有商家或是較大建築物,美侖美奐的出口造型,在這一片空地更顯得相當耀眼。

1號出口候車站,有接駁公車可以到達岡山市區。

我們選擇公共腳踏車,拿出一卡通,選好車號後,便在機器上輕鬆借車,一個小時內是免費。就這樣我們靠著手機導航開始了岡山之旅。

除了捷運站之外,區公所也有公共腳踏車可以租借或還車。在這裡已經離岡山最熱鬧的街道已經相當靠近了,拐個彎走路大約3分鐘就到了。

騎了好一會兒,想找個飲料店歇歇腳,在岡山戲院附近找到了一家冰店,我們才停好車,老闆娘好奇問我們從哪裡來,原來在岡山街道騎著公共腳踏車是稀奇的事。

其實隔壁也有一間冰店,只是我們以好停車為主,方便看著腳踏車,因為新款公共腳踏車很不好上鎖,我們弄了老半天都沒辦法上鎖,只好靠眼睛盯著,以防腳踏車被牽走。

和老闆娘稍為閒聊一番後,趕緊來點餐吧,剉冰、雪綿冰、豆花、傳統甜點樣式蠻多的,我們挑了豆花、雪綿冰。

聽老闆娘說,他們的豆花有分冰和熱二種,而熱豆花做法和傳統豆花並無不同,差別在於冷豆花在製作時,有加了燕菜在裡頭,主要是因為岡山當地人喜歡這樣吃的關係。

點好冰品之後便坐在裡頭和朋友閒聊,有稍為留意一下,店家似乎沒有提供洗手間。

綠豆豆花20元,第一眼以為豆花是活水豆花,等吃上一口之後,才驚覺有傳統豆花味,豆花口感卻是有點脆脆地,這就是放了燕菜的關係,糖水是一般砂糖熬煮,還好並不會十分甜膩。老闆娘有提到,熱豆花的糖水是採用黑糖熬煮,和冰豆花不一樣,看得出來為了冷熱豆花口感與味道花了不少心思在處理。

草莓雪綿冰40元,因為店家沒有新鮮草莓,有特別提醒我們放的是果醬,問我們能不能接受。老公只要有冰吃就好,倒也不再意這點。雪綿冰採用濃郁的牛奶製成,奶味頗重,不對影子口味,不怕奶味的人,應該可以接受。

3Q豆花35元,朋友點的是口感QQ的冰料,後來又加了芋頭在裡頭,店家的芋頭很香,吃起來雖不是鬆軟綿密,卻還蠻有口感,波霸珍珠、湯圓QQ口感很有嚼勁,讓人很有飽足感。

冬香露20元,這是老闆娘推薦的飲品,據說是用冬瓜配上一些不能說的機密,喝起來有冬瓜的香氣與香甜,但不會很死甜,另一味實在吃不出來,不過的確好喝。

老闆娘相當熱情,透過閒聊後分享這麼多資訊給我們,讓我們了解當地人的飲食習慣,吃了相當有特色的冬香露、豆花之後,休息夠了我們接著要繼續逛相當熱鬧的岡山街道。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加