咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄭成功紀念公園

景點內容

景點描述

◎ 鄭成功紀念公園(鄭成功紀念館):

彰化永靖鄭成功紀念公園004

永靖的鄭成功紀念公園地處比較偏遠,氛圍幽靜。佔地和一般城市的大公園相較,算是比較「小而美」的公園綠地。

鄭成功紀念館位於鄭成功紀念公園旁,由於地處偏僻,這裡十分靜謐。

彰化永靖鄭成功紀念館001

鄭成功紀念公園內還有一區塊是「鄭成功紀念館」,位於鄭成功紀念公園大門附近旁。

彰化永靖鄭成功紀念館004

彰化永靖鄭成功紀念館003

因為時間還太早,公園多是老人團在這裡運動,「鄭成功紀念館」也都還沒「開張」,只能透過玻璃看到「延平郡王」鄭成功的神像,當然佑佑也只能在外面用手拜拜。

彰化永靖鄭成功紀念館002

彰化永靖鄭成功紀念公園002

公園共配置遊樂設施、運動設施、休憩設施及綠化美化設施,園區內還有以照顧老人為宗旨的老人文康中心。最特別的是,有一部戰車靜靜坐落於公園一隅,十分雄壯威武,鄭成功紀念公園還展示戰車(不過感覺這樣的展示有點時代的落差,紀念鄭成功嘛,最好來個古代戰馬、戰船之類的展示)。

彰化永靖鄭成功紀念公園014

彰化永靖鄭成功紀念公園013

彰化永靖鄭成功紀念公園010

彰化永靖鄭成功紀念公園006

鄭成功紀念公園除了綠地林蔭外,也提供小朋友休憩、遊玩、運動之功能。尤其永社路這小路把兩個綠地區分為二,公園裡樹木林立、芳草綿延,氛圍幽靜,令人怡然自得。對面的綠地擁有更多小孩子可玩的設施。

永靖對某些人而言是名不見經傳的地方,對我而言何嘗不是。藉由佑彥媽回老家喝喜酒之便看看台灣這塊有點陌生的母土,原來台灣不小,因為很多地方我們都是耳聞甚至充耳不聞、因為我們很少認真的體驗她的每一吋肌膚。

 

◎ 如何去:

國道1號埔鹽系統交流道員林出口→東西向快速公路漢寶草屯線→台1線出口→右轉員林鎮中山路→永靖鄉中山路三段、二段→左轉永社路即可抵鄭成功紀念公園

原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號埔鹽系統交流道員林出口→東西向快速公路漢寶草屯線→台1線出口→右轉員林鎮中山路→永靖鄉中山路三段、二段→左轉永社路即可抵鄭成功紀念公園。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加