咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂岩灣社區

景點內容

景點描述

吳郭魚沒有泥土味的祕密

頂岩灣的社區居民,一向富創意很積極,竟有人在果園農區開起釣魚場?魚場裡的吳郭魚,吃過的人都稱好,究竟老闆的祕密何在?

頂岩灣社區的人們,非常有向心力,他們富思考,擅於結合地方資源,發展具特色的產業。目前,社區也積極朝休閒農業發展,以突破傳統農業靠天吃飯的困境,要讓社區永遠地存續下去。

社區內有個高頂山休閒園區,在農作方面以茶樹、水果種植為主。但裡頭的全日釣魚場卻獨樹一幟,提供釣魚、餐飲、休閒服務,是社區內唯一一家美食餐廳,而且鄰近的制高點四格山,可鳥瞰台東市區景致,附近也時常可見各類動物,更是觀賞野鳥、雉雞、綠頭鴨、紅冠水雞等鳥類的絕佳地點。

釣魚場採用美農高台的優質山泉水,進行魚類養殖工作,這正是魚場內吳郭魚(又名台灣鯛)隻隻肥美鮮嫩、嘗來毫無泥土味的好吃祕密。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台9線至卑南,往東轉入東46鄉道,經美農國小後直駛即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加