咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南天門太子行宮

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義市友愛路156號
  • 電話: 05-2314847
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1463
  • 經度: 120.4346419
  • 緯度: 23.4799135

景點內容

景點描述

近日來電音三太子遠近馳名,您是否也在搜尋嘉義市有無供奉三太子的廟呢?「照過來,照過來」,就在嘉義市南門太子行宮啦!本宮奉哪吒為主要神祇,在道教中,哪吒乃是玉皇駕下大羅仙,身長六丈,首帶金輪,三頭九眼八臂,口吐青雲,足踏盤石,手持法律,大喊一聲,雲降雨從,乾坤爍動。因世界多魔王,玉帝命降凡,以故托胎於托塔天王李靖。

南天門太子行宮所奉祀的哪吒三太子主神緣自民國32年(1943)中日戰爭時,南京市一位廖姓人氏,受哪吒元帥顯化救其生命,同年12月間又在上海再度救其生命,終戰後復原還鄉,廖氏為知恩報本,於民國36年(1947)間置香案十二天求擲筊允賜塑雕哪吒三太子元帥金身。應眾善信之求,於民國50年(1961)設臨時行宮於嘉義市康樂街216巷內,民國60年(1971)尋得現址並籌備建宮事宜,至民國65年(1976)初竣工,後陸續修建,遂成今日之廟貌。

南天門太子行宮立有三十六台尺高之玉旨令旗,其宮貌為北方式巍峨七十二尺高宮殿,五方宮門,其特色在兩旁的塔,讓人感受到非凡的氣勢;另外宮旁獨立的一個大金爐,本身就像是一棟建築物,可見其來來往往的香客人數是多麼的龐大,這絕對是遊客鎂光燈的一大焦點。

每年農曆9月9日為哪吒三太子聖誕千秋之日,當天廟方會在子時(亦即8日夜11時)於宮內盛大舉行祝嘏典禮,來參加祝壽的信徒眾多,每人虔參盛典,祈求風調雨順、國泰民安、共沐神恩、廣植福田;大典依古禮進行,由主祭官等進行獻香、花、果、壽桃、壽麵、財帛等儀式,來此祝壽的信眾拈香參拜,過程莊嚴肅穆。

 







網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
嘉義交流道下→往嘉義火車站方向→北港路直行→友愛路左轉→直行即抵本宮。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加