咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

志明紅麵線

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街28之2號
  • 電話: 02-23419758
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1671
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.529442
  • 緯度: 25.0307659

景點內容

景點描述

某天我跟波比比約好了要去拜拜,歷經一翻波折之後才終於順利的完成。辦完正事之後,兩個就準備去開心的覓食啦。只是我們原本所在的大同區其實沒有什麼可以坐下的地方,4點吃晚餐又太早。波比說不如我找個想吃卻沒吃過的地方,不用在大同區也沒關係。靈機一動的,我就想到了一直想吃的和茗甘味處。只是和茗甘味處不能訂位,都得要現場候位,我們前面大約還有8組左右。幸好我們不趕時間,永康街也好逛,那麼就四處繞繞看看吧。

走沒多遠呢,波比看到了這家紅麵線就吵著想吃。也是齁,還沒吃正餐就吃甜點,也太為難她了。我們經過的就是這家志明紅麵線,看起來不太起眼,但陸續都有客人。店內的裝潢很簡單,大約只有2~3張桌子。白天賣的是早餐,到了下午時分就開始賣起了麵線來。

店家的六大特色,看起來老闆對自己的產品很有自信。

這裡賣的品項不多,大抵就是麵線、甜不辣、大腸頭等等三樣。不過果然是台北市阿,大碗的甜不辣居然要75元元元元元元!大腸頭也不便宜,小份100元、大份120元,嚇壞我了。

紅麵線/小碗 40元,波比的麵線,看起來中規中矩,吃起來也是。麵線因為勾了芡,所以吃起來的口感很順溜,不需咀嚼就滑溜入腹了。大腸吃起來QQ的有彈性,但整體的滋味淡了些,狂加醋才比較有滋味。

雖然不餓,可是看到甜不辣還是感覺好美味啊。只好跟自己說,反正都出來了,也不差多吃這一餐是不是~

甜不辣/小碗 45元,甜不辣還挺豐盛的,有長條型的甜不辣、圓形的甜不辣。還有炸過的雲吞、米血糕、蘿蔔、油豆腐等等。

其中米血那恰到好處的軟嫩跟口感,非常美味。

甜不辣本身也是好吃的,但煮的稍稍軟了些,我比較喜歡有咬勁一點的。最讓人滿意的應該就是蘿蔔了吧,又軟又甜美,幾乎是入口即化。老闆說蘿蔔有昨天跟今天的,今天的比較硬,昨天的就很軟嫩,客人可以選。不知道為什麼,這句話有種老闆很誠實的好笑感覺。這餐吃了85元,算是個可以稍稍填肚子的小小攤位。說不上特別好吃或是特別不好吃。我很中肯的結尾:就是不太餓又不太要求的時候可以吃一下喔揪咪~

本文由【摩艾的童趣野餐塾】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加