咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

興隆酸梅

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新北市淡水區中正路143號
  • 電話: 02-26222682
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3700
  • 經度: 121.4219808
  • 緯度: 25.1876224

景點內容

景點描述

淡水有許多名勝的古蹟,這類的景點大多會掛上古蹟博物館的牌子,這天來到淡水老街逛逛,不經意的瞄到一間不起眼的小店,牆上居然也掛了個淡水街角博物館的木牌。這才引起我的注意到這間店內看看~

這間店還有提供英語服務呢,要推展觀光、招待來自各國的遊客,語言真的是必須的。

店中靠牆處放了一台法拉利的兒童玩具車,大紅色的車身還挺搶眼的,不知道老闆放這台車在門口是不是有什麼特別的用意?

法拉利玩具車靠放的牆上掛了些舊時的照片,這間店以前是文具店,有張文具店時期的照片。看的出來照片中的人物就是今天在店中看到的阿嬤跟老闆娘。

店內擺設很簡單,許多瓶瓶罐罐及包裝好的蜜餞整齊的放在架子上,看起來有點像古時的雜貨店。

蜜餞有提供2種不同口味試吃,2種都滿好吃的。酸梅是店家招牌,所以就買了一小包酸梅(100元)。酸梅吃起來的肉沒有很多,但是味道確實很不錯,吃完後果核含在口中許久都還可感覺到淡淡的酸味。

店中除了賣蜜餞之外,還有酸梅湯,感覺很有氣質的阿嬤幫我們裝了一杯大杯的。

酸梅湯一拿到手,妹妹搶先喝了一口後說好酸,老闆娘笑說還有很多客人嫌不夠酸呢! 

結果,後來這杯酸梅湯有一大半都是妹妹獨自喝掉,這是小孩子也喜歡的味道。

個人是覺得這店家的酸梅湯喝起來很順口,味道跟店內銷售的酸梅吃起來很像,酸梅湯的顏色看起來的感覺也很天然。

要離開時才發現門口還有介紹說這間店有日本雜誌來報導,我們真是誤打誤撞的遇到一間好店~

另外買了一包酸梅,親切的老闆娘教我們一招酸梅的獨門搭配密技,把她們家的酸梅放到可樂中一起喝,老闆娘說這滋味很讚。

回家時順路去買了罐可樂,來試試看老闆娘介紹的喝法~

一杯可樂感覺上要放2顆味道才夠,要泡一下讓酸梅的味道出來,酸梅的味道中和了可樂甜味,真的還不錯喝~

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加