咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光輝小吃店

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區華榮街21號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4136
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.523455
  • 緯度: 25.095655

景點內容

景點描述

光輝小吃店隱身在士林傳統市場內,可以說是我從小吃到大的好味道,也可以說是老士林人對於鄉愁的一種味道,即便搬離開這裡還是會懷念那種滋味,只要每晚上經過士林傳統市場總是忍不住要彎到巷子內去找尋那最傳統的台灣味,以慰勞我工作辛苦一整天的辛勞。

本店賣的就是道地的台灣味小吃,可以說高貴不貴又好吃

這間店我從它當初還是每天晚上在銀樓店面外頭的騎樓的小攤販開始吃起,到現在它把整間銀樓店面都頂下來變成它的店面,店內擺放的桌椅約可坐40~50人,晚餐時間可以說是人聲鼎沸,加上本店的特色就是出菜超快,所以翻桌率超高,雖然本店賣的都是道地的台灣小吃,但是老闆本著薄利多銷的精神,在這個不景氣又M型化的世代還是闖出了一番天地。

首推招牌滷肉飯,米粒飽滿香Q,淋上本店招牌油而不膩的老滷汁,一連吃上兩三碗也不算過份。

油豆腐也滷的很透,每一塊都香嫩滑順淋上老滷汁配飯剛剛好。

燙青菜來說一般都是空心菜,剛好本店就在傳統市場內,所以食材都超新鮮的,隨意川燙一下,老規矩還是淋上老滷汁就可以再吃上一碗飯了。

本店的肉羹麵也很多人必點的招牌之ㄧ,因為肉羹都是老闆現作的新鮮到不行,加上筍子、木耳、香菜跟油麵勾個芡就真的是太美味了,可以說是不吃會後悔阿。

喜歡吃乾麵也可以點本店的乾麵試試看,它的做法其實也很簡單油麵跟一點空心菜川燙一下後,淋上老滷汁就是一道可口的小吃,不過就我個人的感受來講,還是最推崇本店的滷肉飯,可以說是我吃過最好吃滷肉飯前三名,如果大家有機會晚上來士林玩,絕對不要只會去士林夜市,來士林傳統市場內的光輝小吃店吃ㄧ回,絕對是值回票價阿。


營業時間:6:00am~9:00pm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加