咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

利嘉義大利餐廳

景點內容

景點描述

台北市南京松江捷運站附近,最有人氣的商圈就是鼎鼎有名的四平街。四平街與伊通街都是小巷弄,附近因為臨南京東路所以上班族非常多,這裡的小吃與餐廳每到用餐時間幾乎都是人潮滿滿。但如果你是利用下班後的夜晚來到這,會意外發現這裡有都市中難得的寧靜,在朋友推薦下,我們訂了平日晚上這附近的一間人氣義大利餐廳-利嘉義大利餐廳。

利嘉位在臺東縣卑南鄉,是個原住民部落,老闆是台東利嘉原住民,所以一進店裡,會看到左手擺滿許多關於台東利嘉部落的飾品,有小書包、各式編織品。店裡顏色也用得很大膽,是牆壁刷上像學校黑板的墨綠搭配上鮮紅色,牆壁掛了許多小相框,把空間點綴得很繽紛,座位部份有一樓與二樓。

一樓座位較少,大約2桌。二樓座位別有洞天,整個二樓大約有十幾桌,很適合人多來聚餐。一走上二樓,視線馬上會被牆上掛了幾張可愛動物的黑白塗鴉吸引 雖然只是幾張塗鴉,但卻馬上把空間變得活潑生動起來。

二樓還有個小陽台,擺了幾桌高腳椅,想必是體貼抽菸的人能夠偷閒一下,雖然今天是平日的晚上,但還好我們先訂了位,居然是坐無虛席,果然是一間超人氣的義大利餐廳。而且每張桌子都鋪上白色的桌巾,點上浪漫的燭光,很適合情侶約會。

利嘉的menu大致分為各式前菜、沙拉,主菜部份有義大利麵、燉飯及排餐。另加120元升級A餐,附今日濃湯+飲料任選。或另加180元升級B餐,附今日濃湯+手工甜點+飲料任選。飲品有手工咖啡,各式花茶,葡萄酒,啤酒,手工甜點

今天我們點了奶油鮮蝦櫛瓜青醬寬麵300元+120元升級A餐,飲料是巧克力冰拿鐡;茄汁蘑菇雞肉寬麵260元+120元升級A餐,飲料是冰蔓越莓果茶。

餐前麵包很特別,不是一般常見的麵包,而是現烤的法式脆餅佐橄欖油蕃茄。法式脆餅超酥脆,吃得出麵粉的香氣,沾點切丁的碎蕃茄,有點酸酸甜甜很開胃。

等了許久,現做的奶油鮮蝦櫛瓜青醬寬麵終於熱騰騰上桌了,份量不小,裝在潔白的大盤子裡,綠色的青醬充滿九層塔與起士的香氣,清脆的櫛瓜及剝好殼的鮮蝦吃起來好清爽。與佈滿濃郁醬汁的寬麵煮得很有咬勁又很入味,沒想到在這小巷子裡居然有另人如此驚喜的美味。

茄汁蘑菇雞肉寬麵美麗的橘紅色也另人食指大動,朋友也是大力推薦!我點的巧克力冰拿鐡是老闆用義式咖啡機現煮的,帶點甜甜的巧克力醬加上拿鐵很順口,咖啡香氣一點也不酸。剛好看到隔壁桌點了熱拿鐵,老闆還在綿密的奶泡上做了個可愛的拉花,下次我也要來試試看。

這間利嘉,不論是從餐點或氣氛裝潢,或是服務態度,我們都超滿意的!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加