咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朱阿伯牛奶芭樂

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    732台灣台南市白河區1-18
  • 電話: 06-6830701
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6710
  • 經度: 120.480499828
  • 緯度: 23.3562325951

景點內容

景點描述

最近常來關子嶺泡湯才意外的發現,原來這邊也有所謂的伴手禮。帶不走的溫泉就先不提啦,香菇和牛奶芭樂竟然是當地特產。據說是因為高度和溼度的關系,種植出來的香菇變成了招牌,而芭樂呢?這邊流行喝牛奶長大的芭樂,又多汁又甜成為最大的賣點,這次泡湯完沿路上陸續都有看到幾間賣芭樂的攤位,要選當然選有宅配的商家啦,通常這種的品質都是比較穩定的,畢竟不是只做過路客的生意而已。

朱阿伯賣的人不是阿伯,是一位親切的阿姨,她很熱情的邀請我們試吃。芭樂並不是綠到色澤鮮豔才是好吃的芭樂,正宗好吃的話,外表應該要是偏黃些許的顏色,但並不會過軟,那就代表過熟啦,那種大多拿來打成芭樂果汁。

3斤$100。和一般在市場買到的價格差不多,如果不太會挑的人不妨請老闆娘幫忙,她會很熟綀的挑出你心目中的口感,可以外帶也可以現吃,價格相等。她會洗好後幫大家切好,並加上特製的甘草粉,這個應該是好吃的極為關鍵要素之一。

試吃的話,就要吃原味的才知道到底好不好吃。

不只有台面上的可以選擇,旁邊一籃籃的都可以讓君挑選。

在地特產東昇南瓜,看起來色澤飽滿,每一顆都呈現橘紅漂亮的顏色,無奈我們還要繼續未完的旅行,帶著南瓜似乎有所不便,下次來時再抱幾顆營養的南瓜回家吧。

不只有賣牛奶芭樂、南瓜,還有賣自家現烤的龍眼乾 $230/盒、吃了會養顏美容的蓮藕粉、梅醋葡匋等。這裡的芭樂雖然看起來賣相不佳,但真的相當的脆甜,不會過硬的口感,我們一家大人、小孩都十分中意,沒三兩下,現切的兩包芭樂就被搶光了。下次來泡湯,我還會記得來找朱阿伯的。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台南縣白河鎮仙草里172縣道白河水庫路口再往前約不到1公里的路上。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加