咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

賺食人炒飯鮮魚快炒

景點內容

景點描述

這一餐我印象很深刻,因為是我孤僻一陣子後,第一次和大家一起出來吃飯。

其實孤僻的理由就是沒錢,那時剛從日本東京玩回來,存褶裡只剩555元,加上租屋退的押金兩三千,在一個物價好比台北的熱門觀光區墾丁,可是很難活的;不過這都過去了,想要在墾丁生活,當然就要好好的吃遍恆春,物美價廉,好吃又便宜,加上每次吃飯都是一群人,大家一起吃,分起來也便宜,適合少人用餐的店當然也很多。

這天二嫂問我要不要跟大家一起吃晚餐,說是恆春一間沒有招牌也沒有名字的餐館,都稱呼它為無名炒飯炒麵,因為它的肉絲炒飯是大家最喜歡點的,而且炒飯炒麵的份量都非常的大,名副其實的銅板美食;其實看到菜單後,我心中默默將它歸類為超便宜快炒店,但還是不知道名字,地址也忘記了。

位置在福德路上,寶島鐘錶行左轉,恆春肉圓王與排骨酥湯的隔壁;晚餐時間,生意很好。

菜單,有飯、麵、粥、湯,幾乎都是50元一個銅板就能解決的。

多人來吃的話,中間的快炒類價格也都在50~100元間,而且份量還比快炒店多,雖然品項不多,但都是去吃快炒時會點的那幾種菜色,所以我才會將它歸類為超便宜快炒。

大蒜五香肉 100元

第一道上來的就讓我超喜歡,超下飯的;是醃製過的五花肉而非臘肉,所以鹹度上不會過鹹,是一個配著白飯吃會覺得恰到好處的程度,洋蔥略甜,讓油脂豐富的五花肉吃起來清爽多了,下飯良品!!!!

大蒜小卷 200元

它的調味其實很簡單,炒點薑絲、蒜頭,帶薄薄的醬油香味,因為調味太簡單所以讓我覺得很有趣,出乎意料的討喜。小卷很新鮮,口感很鮮很彈。

季節限定 竹筍沙拉

夏天一定要吃竹筍沙拉,甘甜又脆的滋味,跟芒果一樣是夏天的象徵~

蚵仔酥 100元

蚵仔頗大顆,也很新鮮,這樣份量居然才100,恆春真是好地方。

香煎芭蕉旗魚 150元

是該店的招牌菜,芭蕉旗魚也是南台灣繼飛魚季之後接續的魚產,在恆春墾丁很多餐廳都能瞥見其?影,今年端午節還有業者將芭蕉旗魚做為粽子的食材;端午節前後若有到海邊或離島遊玩,一定會發現魚粽,小琉球與綠島的粽子一直以來都是以魚粽為主,十分特別。

可是其實我不確定這道菜是不是香煎芭蕉旗魚,因為它好像是滷旗魚,吃起來很甜也很重口味,我沒有吃太多。

油酥豆腐 50元 (兩份)

炸豆腐好好吃呀!!!!豪邁地大塊大塊炸,方方正正有菱有角,外脆內綿密,讓我想起菜多多餐廳的老皮嫩肉,只不過老皮嫩肉是濕豆腐料理,也都很好吃。

高麗菜 50元

噫~要記得飲食均勻,吃菜菜。

薑絲酸菜大腸 100元

十分夠味的薑絲大腸,酸度適中,大腸也很肥嫩,越嚼越甜,調味很讚。

麻油煎蛋 100元

在恆春很普遍的麻油煎蛋,好像只要大家一起出去吃飯,一定會點個菜脯蛋或麻油蛋,而且還炒入薑絲,雖然在吃的時候會覺得薑絲很礙事,可是它讓麻油煎蛋的滋味更有層次。

記得吃下來一個人不到200元,可是每一道的表現都很棒,也都很下飯,吃得好飽。結果最有名的肉絲炒飯我沒吃過,科科,恆春鎮裡好吃的店實在太多了,短短的兩個半月讓我吃到重覆的店家的機會太少了,可惜。

本文由【DieforFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加