這間"鼎居"在竹北光明美食商圈已經經營了許久,不過小貓卻遲遲沒有前往光顧。當初小貓一看到餐廳外觀這面人造石的牆面造景,一開始還誤以為是某某房屋接 待中心之類的;因為這片外牆佇立在轉角處實在是太霸氣了,光是從外觀稍微撇一眼,很難想像這是個餐廳~而且光是從餐廳名稱"鼎居"兩字來看,本來就很容易 會讓人聯想到是賣房子的...哈(大誤)!


大門入口旁的紅色招牌在綠地、藍天的陪襯之下,格外的顯眼,讓人不注意也難!招牌上頭寫著德國手工啤酒、現場演奏音樂、創意川菜與台菜等,透露出餐廳的風格路線;因此這樣的場合與餐廳消費,當然還是適合一大群三五好友相約來享受美食!


氣勢磅礡的餐廳外觀讓人印象深刻,沒想到店內的Menu竟然是這麼的...平易近人~這也太,陽春了一點...真是和餐廳的裝潢與氣氛有些不搭嘎;不管如 何,即使Menu很陽春,但是美味了料理才是消費者最終關心的重點。餐廳的料理種類非常多樣,看起來就像是快炒料裡那樣琳瑯滿目;不過更讓人愉悅的是,每 一樣料裡的單價並不高,大約都落在$100~$200的消費區間。


烏梅汁,滿好喝的,不過一瞬間大家分一杯就見底了!


沙拉涼筍。


生魚片 $250 - 圖片為三份份量~生魚片品質還不錯,不過筋性稍微韌了些!


水煮牛肉。


糖醋黃魚 $400


椒麻雞 $320 肉質軟嫩,有點像品嚐油雞那種Q嫩的口感,搭配店家獨特的椒麻醬,微辣的口感很爽口~這和平常印象中所品嚐到的泰式椒麻雞不同的做法,少了油炸多了清爽!


宮保雞丁 $200 這道味道很開胃,很爽快的辣味,爆香後的雞丁搭配花生一整個很下飯。


三杯透抽 $320


鐵板豆腐 $200


養生菇雞湯 $450 湯品可說是這天用餐裡頭評價最高的一道,一大鍋$500大洋不到,份量幾乎可以滿足10個人~加入許多菇類蔬菜熬煮的鮮甜湯頭,雞肉還是選用品質較高的烏 骨雞...CP值很高;這樣一大鍋看起來驚人,但是好喝的魅力讓大家一碗接著一碗,最後也是吃到鍋底朝天!


豆鼓鮮蚵 $200 這道實在太晚上桌了,前面幾道佳餚已經讓小貓嗑光一碗白飯~現在又端上這麼一味,不是明擺著要小貓體重破百了嗎?!


店家招待小菜一盤,原來是芋頭絲扮炒小魚乾,芋頭絲香氣十足...當作下酒小菜應該很優^^


餐廳內的客席數,光是放眼望去,應該足以容納百人的消費能力;這樣的環境應該也非常適合承包晚宴、尾牙或是大型聚會的活動場所吧!


每星期二到星期日都有歌手駐唱唷~邀請超偶、星光大道、明日之星等歌唱節目中的歌手Live演唱,演唱時間有:19:00~19:45 / 20:15~21:00, 可惜白天沒有歌手駐唱,現場總是少了這麼一個Fu,...看來想要品嚐美食又想要享受歌手現場演唱的氣氛,還是晚上來訪較佳!


酒足飯飽杯盤狼藉的模樣,也該回到工作崗位繼續打拼啦~餐廳整體的口感表現還算中規中矩,雖然上菜的速度真的慢了些,但食物的口味上還滿對味的;消費價位 上,也還算可以接受範圍,但夜晚多了Live演唱,相信CP值表現會很不錯。嚴格來說,這有點像是精緻快炒料理,當然口味上、氣氛上也比平價快炒料理好上 一些!

若是夜晚三五好友想要找地方小聚,聽聽歌手演唱抒壓一下,不妨可以來此體驗一下~這天用餐覺得部分需改善的地方是上菜的速度,真的需要在加強出菜效率;雖 然點了這麼多菜,但每道菜銜接的時間真的會讓人有很長的等待時間,還有就是當天還沒有用完餐,店家竟然已經開始將店內的燈光關閉,有種在趕人的負面觀感~ 希望在經營上能夠稍微改善,在整體出菜的效率上也能改進,這樣就更加完美了!

完整食記請見:夜晚小酌聊天吃飯聽音樂的好所在‧鼎居複合式主題餐廳