咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

呷七碗米糕

景點內容

景點描述

好久沒吃到好吃的油飯米糕了,這家呷七碗米糕創立於1981年,已經30年之久。跟小菁的年紀差不多耶(怎麼透露出來自己年紀了),呵~~沒關係!我不在意的~人老心不老。雖然身為小敗犬,但是還是很開心的!因為我都充實的過每一天。

記憶中這家位在東區的嘉義米糕開了很久很久,在小時侯拔拔就帶我來吃過了,雖然拔拔已經不在了,可是這味道一樣記憶猶新,看到這斑駁的招牌可以知道他們開很久了!

由於歷史悠久店家這幾年有重新整修了一下門面,但是人潮依舊。之前經過時門口竟然排隊排很長,想嚇誰。

他們的位置不是很多,很多人都外帶。一走進來左邊這吧台區就是點菜的地方。

請依序排隊不論外帶或是內用。這間只賣到中午的店家總是滿滿人潮。也很多人很愛來這裡吃當早餐!因為他六點就開門了,很少賣嘉義米糕會這麼早開門吧。對於有一些捧油想要一大早吃米飯類,這裡永遠敞開大門歡迎來吃!

這裡賣的東西很簡單主食類就只有”米糕”,大碗跟小碗還有內用外帶的價格區別了,湯品就只有肉羹。小菜部分也很簡單,好吃的東西招牌一樣就夠。

小菁很常來吃,這次帶同事來當然每個都各來一份囉,讓它們第一次吃的人嘗嘗鮮。豬腳、滷蛋、貢丸....肉羹通通來!這魯蛋是鴨蛋喔~很香捏。

這個米糕真的超好吃!嘉義米高的做法就是一碗白糯米飯淋上肉燥,是嘉義人的標準吃法。他們的肉燥很香,吼~我忘了拍它們的辣椒醬!愛吃重口味的朋友~~請務必淋上辣椒醬。因為它們辣椒醬有別於市面上的甜辣醬,是店家的特調,味道比較辣但是不至於嗆!

小菁來這裡從來沒點過湯,因為店家有提供免費的柴魚高湯給客人喝,重點是喝到飽!熱呼呼的,旁邊用瓦斯再熬煮。所以隨時喝都是熱熱的燙口。

天兒阿佛心來著,曾經吃過別家類似的嘉義米糕,也有仿照它們熬製柴魚高湯。但是~從來也沒喝過這麼濃郁的湯頭,看起來很清澈.可是喝起來,真的超濃超香的。真不知道店家是怎麼熬製,有的店家為了省成本用市面上的柴魚片灑在上面就想偽裝成柴魚湯。吃七碗可是用心良苦。真的好好喝阿~

小菁除了愛吃餐廳,更愛這種老店古早味美食,3、40年的老店可以存活,我都覺得好厲害阿!

【營業時間】AM06:00~PM13:30

本文由【小菁旅遊美食心情分享~ 】提供

===============================================================

全新包裝,面子裡子還有肚子都顧到(看二雜誌編輯)

嚴選新鮮食材並講究傳統製程,拒絕添加任何有害健康的人工添加物,為您的味蕾享受和全家健康層層把關。

『吃七碗滿月油飯』讓挑剔的嘴,也永遠記得初嚐的感動!

門市訂購時間:06:00~18:00(週六、日照常營業)

門市營業時間:06:00~13:30(週六、日照常營業)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加