咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

亞洲大學

  • 位置: 台灣 台中市 霧峰區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    413台灣台中市霧峰區柳豐路
  • 電話: 04-23323456
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13041
  • 經度: 120.68704
  • 緯度: 24.047169

景點內容

景點描述






位於台中市霧峰區的亞洲大學 是2005年8月1日由「臺中健康暨管理學院」升格改名。

其校園建築典雅而雄偉,有具羅馬競技場外表的體育館、宮殿外貌的行政大樓暨圖書館。

 
從台中火車站對面的台中客運總站,搭乘「豐原─亞洲大學 」班次約4-50分鐘車程可達,一下車,視線立即被這座宏偉氣派建築深深吸引,
它的泱泱格局不俗,盡顯恢宏大度,不知道的人或許還會誤以為是外交領事館或政府官邸呢。


夏天的腳步已來臨了,亞洲大學 校園內的荷花池,綠色荷葉中紅色、粉紅色、粉白色荷花盛開,還有黃金雨阿勃勒熱情登場,
不要再等了,立馬到此一遊,滿足你的美麗視覺饗宴。

 
 
荷花的葉片與花朵都是離開水面的,且形狀也較大,這是與睡蓮最明顯的區別,荷花就是蓮花,但是睡蓮與蓮花則非同一科屬。

 
 
白蓮姿態清新優雅,讓人情有獨衷,她那端莊氣質像是與生俱來的,亭亭玉立,落落大方,沒有絲毫扭捏作態。

 
 
隨著微風舞動的荷花,像是跳躍的音符,用心體會與感受她的旋律,款款深情柔似水,翩翩倩影擄人心。

 
初夏的熱情,毋庸置疑,綠葉、粉荷在金黃的阿勃勒映襯之下,更是多采多姿,將初荷詩韻表現的淋漓盡致,美得無以復加。

 
亞洲大學 校區內遍植阿勃勒,現在正植盛開季節,一棵棵高大的阿勃勒,滿樹都是金黃色穗狀花 序,風兒吹過花如雨下,恰似一場黃金雨。

 
 
一串串高掛樹梢的阿勃勒金黃花,她的色澤明亮,如繁星閃耀,數大就是美,遠望近觀總相宜,
這裡是作育英才的學府,除了學術研究之外,美麗的事物 ,對學子人格品德方面的陶冶,也有莫大助益呢。


黃金雨一般可作景觀樹或行道樹之用,廣泛在熱帶及亞熱帶地區種植。花期在5-6月,初夏滿樹金黃色花,花序隨風搖曳、花瓣隨風而如雨落,所以又名「黃金雨」。


阿勃勒花落後結出長棍棒狀不開裂莢果,一條條黑褐色垂吊樹上,又名為波斯皂莢、豬腸豆、臘腸樹。

 
 
亞洲大學 校園後方太極湖畔,綠蔭大道兩旁花木扶疏,綠草茵茵,樹上蟬聲嘶鳴,樹下休息納涼,是校園一隅也是綠地公園。

 
湖光嶙峋碧綠如鏡,校園建築綠樹景物倒映湖面,景致如畫,美不勝收。

 
 
忽見湖中一對公、母鴨,光天化日,目中無人哩!?正在上演精彩恩愛劇情,將平靜的湖面激盪出陣陣的漣漪。
(母鴨OS:唉呀~~溫柔一點啦~~你好重喔,快要沉落去了...)


經過圖書館後方,有一水幕造景魚池,一位巴拔帶著小朋友正在餵魚,數百條錦鯉尾尾體態肥碩,爭相搶食,場面相當混亂又有趣,
今天來台中亞洲大學 ,同時欣賞到荷花與黃金雨的美,公母鴨恩愛秀精彩演出,還有錦鯉搶食場面,感覺這真是一所景美而豐富的大學。


亞洲大學 校園內風景優美、建築壯觀,校區常為新人拍攝婚紗照取景處,且不論在國內或國際間大學評鑑上都有很高評價。     103.5.30  晴



 
這是珊仔第2次到亞洲大學 ,第1次是去年8月的時候去的,當時不是荷花的季節,
當下就想說荷花季節時一定要再來。
▼一訪的時候天氣超好的,天空藍到不像話,好美的畫面。
▼一訪遊記:
晴空☼萬里無雲&希臘羅馬式建築好壯觀好美✪亞洲大學 ✪偶像劇-親愛的,我愛上別人了~場景拍拍走~102.08.25
今天05:40出發至亞洲大學 拍荷花/蓮花,06:10抵達,WOW~好攝之徒們早就已經在拍嘍^^,
大家都好早唷! 太陽公公7點過後才露臉,雖然還沒全部盛開,
但看起來還是蠻不錯的,全部綻放一定很美。
粉紅&白色 真是美麗極了。
蜜蜂也來湊熱鬧
今天的天空很美
難得有拍到花蕊
還有許多花苞
除了蜜蜂~蒼蠅也來客串
大家的攝影器材感覺都好專業唷!
▼太陽露臉後拍的
▼黃金阿勃勒
最喜歡一大早出門,因為路上車子少,景點人也少,不過今天有點意外是~大家都好早來拍荷花池,
真的很美,亞洲大學 好多地方可以拍,2個小時不夠用,之後再來拍盛開的阿勃勒。

優美校景彷彿置身義大利

建校甫十年的亞洲大學 ,是中部迅速崛起的綜合大學,創校校長為了讓學生能培養國際觀與審美觀,營造出一流的學習環境,堅持將學校整建得宛如文藝復興時期的的希臘羅馬建築,並且放上許多珍貴的藝術品,在台灣大學院校內獨樹一格,讓許多人專程跑到這邊來拍照觀賞。



圖書館大廳有座法國雕塑家羅丹的名作「思考者」,是台灣唯一的真跡,全世界僅有二十五座,價值超過四千萬元。校園景觀優美。堂皇莊嚴的歐式建築在花園草坪的環繞下更顯得優美,讓人不由得羨慕每天在此求取學問的學生,而這裡也是著名的婚攝外拍地

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從明台高中走成功路,遇中正路左轉後往霧峰交流道方向直行,遇柳豐路右轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
從台中火車站對面的台中客運總站,搭乘「豐原─亞洲大學」班次約4-50分鐘車程可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加