咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

史特羅斯馬耶爾步道Strossmayerovo Promenade

景點內容

景點描述

秋天裡札格拉布最美的角落



來札格拉布的史特羅斯馬耶爾步道,一定得順道體驗搭乘電纜車的樂趣。因為上下城之間,最便利的方式就是搭乘電纜車,而溝通上下城的電纜車站,就恰恰位在史特羅斯馬耶羅夫步道中點,既可看到最美的札格拉布,又可以體驗一下電纜車,不然就得揮汗爬陡坡了。這座纜車從1890年就開始營運了,當時的動力還是蒸汽式的,到1934年才改用電力,軌道長有60公尺,高度40公尺,兩個車廂一上一下同時發動,每個車廂可以搭乘28人。

 

整條史特羅斯馬耶羅夫步道環繞上城南緣,原址是舊城牆,因為高懸在上城的邊緣,靠上城那邊古木高聳,林蔭翳天,另一邊則是開闊的視野,下城就在腳底下。雖然沿途除了警盜鐘之塔的藝品店之外,沒什麼商店,卻十分適合散步賞景致,石頭拼組的步道、古樸的路燈,以及供行人休息的長凳……在逛完一連串的古蹟、博物館之後,心情可以稍作轉換。

其中一座最具特色的椅凳是雕塑家Ivan Kožarić的作品,銀白色的銅雕椅身斜靠著一尊人像,他是克羅埃西亞著名的詩人Antun Gustav Matoš(1873-1914),他因為很喜歡這裡,因此曾經這樣描寫:「那裡有一條長凳,是秋天裡札格拉布最美的角落。」路過的行人總喜歡坐在他身旁,模仿相同坐姿合照一番。步道沿途還有幾家景觀餐廳,占地利之便,走高級路線,消費並不便宜。

 

不同於歷史中心區位於山丘高地上,下城是一片平坦的平原,範圍大致是在伊利查路(Ilica)以南,沙瓦(Sava)河以北,大部分都是在1830年之後發展起來的。





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加