咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

江浙天成樓 (天成大飯店)

景點內容

景點描述

    今天晚上下班後venny和雷克兩人就一起到天成大飯店享用晚餐,在天成大飯店裡頭有許多的餐廳,今日是venny和雷克第一次到天成大飯店用餐,所以就從江浙天成樓開始吧,今日兩人品嚐的都是750元的品華套餐唷!

江浙天成樓位於台北火車站三號出口約5分鐘左右的路程即可到達,在門口就可看到天成大飯店的牌扁字樣,沒來住過先來品嚐用餐也挺不錯的,而且看著上方的結婚感覺真好,應該也有許多人來此結婚宴客呢!

江浙天成樓位於天成大飯店的二樓,從鋪上地墊的樓梯往上走即可到達,看起來讓人覺得還挺莊重的。

江浙天成樓雖沒有額外的招牌,一上二樓就可以看到結帳櫃台,看起來也很像居家的大客廳一般,當消費者一走進來就會有服務生引領到位,所以不用擔心不知道要坐在哪用餐唷。

江浙天成樓有著大宴會廳的座位,多人一同來用餐也不用擔心沒有位置可坐,來這邊用餐會看到許多家庭或同事聚餐,就算不吃套餐來這邊品嚐合菜也很不錯。


每個座位上都已擺放了基本的餐具和花瓶裝飾,在桌邊還擺放了套餐的菜單,另外還有單點的菜單與餐點介紹,坐定位後再慢慢決定今日品嚐菜色即可。


在天成樓用餐有好幾種茶可以選,今日搭配的是普洱茶,濃厚的口感是去油解膩最棒的選擇,一個人的茶資好像是20元還是30元的樣子,在茶壺下方還有蠟燭加熱保溫,從頭到尾都可以喝到熱熱的茶。

富貴三格拼會不定時的變化菜色,今天上的是滷豬腱肉、烏魚子和玫瑰油雞,因為都是深色系的食物,擺盤的樣子看起來就醜了一點,不過吃起來卻相當的好吃,多脂的油雞有著滑嫩的口感,配上白蘿蔔切片的烏魚子吃起來卻相當的爽口有味道,而有著QQ口感的滷豬腱肉則是越嚼越香,原本不大餓的肚子在吃了富貴三格拼之後整個胃口都開了。

桂花碗仔翅上桌時會搭配些許的醋,對於海鮮味比較敏感的人可以加點醋趕走腥味,不過也會把花香給蓋過去了,venny比較喜愛不加醋的桂花碗仔翅,而雷克則是比較喜愛帶點酸味的桂花碗仔翅,在吃了時候可以先吃原味,再依自己喜好斟酌加紅醋唷。

江浙天成樓的桂花碗仔翅並沒有什麼腥味,反而有著濃濃的桂花香,淡淡的花香讓這晚湯聞起來很清爽,還沒吃進嘴,在嗅覺上已經獲得了讓人滿足的刺激,比起一般的魚翅湯,這碗帶有花香的桂花碗仔翅的氣味更讓人開心,淡淡的桂花香順著鮮美的湯頭在喉間滑落,比加了醋的桂花碗仔翅還要來的美味,而且裡頭除了些許的散翅,還放了蝦仁丁、螃蟹丁和蘆薈來增加口感,跟一般傳統加了筍絲和金針菇的魚翅羹完全不同,吃起來還真是清爽美味呢!

蝴蝶鮮蝦球有著美麗的紅色外表,裹在蝦球上頭的醬汁有點像是用蕃茄醬調出來的糖醋醬,又有點像是五味醬,算是一種很奇妙的味道,吃起來的味道比想像中要好吃很多,而且蝦仁咬起來的口感非常脆,會讓人有種想配著白飯一起吃進肚的衝動,可惜沒有白飯可以配著吃,如果這個套餐可以附上一碗白飯就更完美。

看似瘦巴巴的油淋香竹雞吃起來其實還滿有肉的,尤其是腿部和胸部的肉咬起來相當的扎實有彈性,感覺這隻竹雞好像有健身過唷,而且竹雞因為是用油淋的方式料理,就算油再滴的怎麼乾,吃起來多多少少都還是有點油,一旁還貼心的放了黃色芥末美奶滋,不管是拿竹雞沾一點來吃或是拿生菜沾一點來吃都有解膩的效果。

百合杏鮑菇只是將百合和杏鮑菇用蠔油簡單的拌炒入味,可以吃得出百合的清香還有杏鮑菇爽脆的口感,不過加了醬油的香氣後讓這道料理很適合配飯一起吃,就在這樣想的時候,服務生端出了期待已久的米飯上桌囉。



荷香抱珍珠一送上桌就可以聞到清爽的荷葉香,這還是venny吃過這麼多的荷葉糯米飯中,香氣最棒的一次,在荷葉裡頭除了糯米還放了一些已經調過味道的雞胸肉,感覺很豐盛呢,帶著荷葉香的米飯有著QQ軟軟的口感,配上有蒸的熟度剛好的雞肉丁吃起來還真是美味,吃了一口還想在吃第二口,一口接一口完全不想停下手,這是屬於清淡爽口的味道,怎麼吃都不會覺得膩口,就算是有一大個荷葉抱珍珠也可以輕鬆的吃光光,非常的好吃唷。

金針花玉排是以一人一小盅的方式被端上桌,看似有點油膩的湯喝起來反而有點清爽,只是排骨煮的沒有很軟,咬起來還是太有嚼勁了,吃起來覺得有點辛苦,如果排骨可以煮的再軟一點的話就更棒囉。

鮮露魚翅餃一個蒸籠裡頭只放一個,感覺有點空,如果裡頭可以放兩個,份量應該會比較剛好,份量雖說只有一個,鮮露魚翅餃可是非常大一個,裡頭除了滿滿的鮮肉還有一尾肥美的蝦子以及許多紅蘿蔔絲,吃起來很扎實,而且麵皮非常的Q,完全沒有蒸到過度濕軟的狀況,感覺應該是現包現蒸,只是沒有任何醬料可以沾,對於習慣沾醬吃的人會有點吃不慣。

南瓜焗布丁是把一整顆的南瓜刨空後再填入南瓜泥和西米露所製作出來的甜點,是一道很費手工的甜點,可愛南瓜焗布丁的南瓜泥口感很細膩,真不愧是用幼齒南瓜,細細的南瓜泥配上圓圓的西米露,吃起來滑順中帶點QQ的球狀口感,而且南瓜味非常的重,喜愛吃南瓜的人記得吃看看。

天成樓所提供的料理以中華料理為主,所以最棒的品嚐方式就是找一堆人一起來,然後單點菜一起分享,另外在這邊用餐時會遇到一些外國人來用餐,以日本人居多,所以會看到服務生用簡單的日文和日文菜單跟日本人介紹,如果有日本朋友的話也可以帶來這邊用餐唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可自行開車到忠孝西路的天成大飯店正門旁下坡車道進入停車場

大眾運輸

編輯 歷史
江浙天成樓位於台北火車站三號出口約5分鐘左右的路程即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加