咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青年夜市

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    高雄市鳳山區博愛路與瑞興路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20630
  • 經度: 120.369
  • 緯度: 22.6299

景點內容

景點描述




夜市的迷人之處,除了有吃有玩之外,不時出現的料理創意,也是讓夜市迷驚喜的地方,尤其很多傳統食物,在夜市裡變化創新,接下來就帶您來看看,高雄縣的青年夜市裡,充滿創意的好滋味。
冷颼颼的天氣,夜市裡到處是圍著熱呼呼的美食,大快朵頤的人潮,一碗魚丸湯,就是滿足,熱湯裡雪白的旗魚丸、鱈魚丸,和黑豬肉貢丸,愉快的挑動著顧客們的食慾,但如果只是傳統的魚丸湯,怎麼在夜市裡立足?原來這攤號稱,站在傳統巨人的肩膀上,賣藝亮相的魚丸攤,還有充滿創意的乾式魚丸。

老闆從做了50年魚丸生意的親戚手裡進貨,把真材實料的花枝魚翅丸和干貝魚丸,做成乾式料理,老傳統有了新吃法,終於讓配角魚丸,站上了主角的地位。

類似的創意料理人還有他,30歲的炒麵麵包攤老闆。這裡的炒麵有黑胡椒、咖哩、和風洋蔥和不定期推出的神祕醬汁4種口味,用煎蛋包裹住炒麵,是老闆獨家的創意,因為經過實驗,這樣吃起來不但方便而且口味更豐富,開業8個月來,頗受小朋友喜愛,食材決不存放過夜,是這位傻老闆的堅持。

其實這位炒麵麵包攤老闆,開業前完全沒有廚師經驗,離開了工廠的他,想起了自己讀國中的時候,從漫畫裡看到過炒麵麵包,失業的30歲男子,就這麼憑著創意和熱情,經營起夜市裡的這一小塊空間,而他的斜對面這攤鐵板刈包,也打著傳統小吃創新口味的招牌。

老刈包的新滋味,炒麵麵包的夢想,和換上新裝的古早味魚丸湯,看似傳統的素材,卻充滿實驗性的創意,這就是夜市裡的驚喜。(民視新聞鄭博暉、陳家祥高雄縣報導)

 

更新日期:2009/12/23

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加