咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貓尋寶(貓空樟樹樟湖步道)

景點內容

景點描述


從汐止騎機車至南港轉研究院路直行,然後右轉南深路至深坑,再一路騎上阿柔洋產業道路到達貓空。
貓空纜車站早上8點多沒啥遊客,9點才開始營業。


有很久沒來貓空了,今天專程來這裡「貓尋寶」,隱藏在貓空地區樟樹樟湖環狀步道10個拓印點等待遊客來尋找。
為了獎勵趣味,並且鼓勵大眾爬山運動,凡是完成拓印3個,可換贈1個L夾,如果集滿全程10個拓印,全套4款L夾送給您。


拿到拓印摺頁後開始尋寶貓咪家族,在木炭窯完成第1個「勤奮貓」拓印,繼續樟樹步道前行,
秋天的芒花放射狀盛開來,妝點在藍天白雲的無限秋意。



來到彩雲亭及明鏡池,完成第3個「農村貓」及第4個「悠哉貓」拓印,心中有點納悶,為什麼漏掉第2個「豬豬貓」?



沿著步道前行,經過茶園土角厝,找不到豬豬貓,心想已經完成3個拓印,可換1個貓L夾,但卻想拿到全套4款L夾,於是繼續尋找。
在一處造型旋轉穀倉涼亭,發現第5個「豐收貓」。主辦單位原本在拓印處都備有2B鉛筆的拓印工具,方便遊客拓印,
但是偏偏社會上就是有缺乏公德心自私的人,竟把拓印工具拔走,幸有善心人士就放了一塊火炭木材給人拓印。



第6號的「宅宅貓」位於三墩石博物館叉路處的紅磚厝內,牆壁上還有昔日農民的雨衣,取山棕製成的「簑衣」。



經樟樹步道口再往樟山寺方向,叉路處轉往指南茶路瓦厝登山口爬上樟湖步道。



樟湖步道經過民宅區上爬之後,置身山坡間茶園,頓覺陽光普照,涼風徐徐。


山坡間的茶樹綠意盎然,白色的小茶花清新脫俗,蝴蝶飛舞,走在步道上隱約可以聞到淡淡的茶香。


茶園步道山坡上有一處「聆風亭」,第7號的「貴婦貓」位於亭內。


在聆風亭休息片刻,欣賞茶園風光之後續往前,步道轉入竹林之間,深覺恬靜幽雅。



山林之間沒有車馬喧囂擾嚷聲,唯有蟲鳴鳥叫悅耳音,滿地飄落的白色大頭茶花,更顯詩情畫意。



漫步清幽空曠的碎石路步道,來到品竹椅,此處有第8號的「君子貓」。



遇叉路轉左上往貓空纜車站方向,空曠林間陽光穿透林梢灑落步道上,五色鳥歌唱咕咕咕鳴叫此起彼落。



貓貓家族第9號的「莫札特貓」位於樟湖步道「森之琴」,步道旁有一座「樂器之玉」木製造型鋼琴。


再往前走過「風之木鈴」,沒發現第10號萌貓,原來「福氣貓」是位在往鵝角格山途中的幸福鐘處。



直行樟湖步道過鵝角格山叉路,從茶園下來,返往貓纜車站方向,叉路口有可愛造型貓咪,
看一下我的拓印摺頁,還是少了2號的「豬豬貓」。



經過火炭窯,原來2號的「豬豬貓」,是位在下面的茶香豬舍內,呵呵...



拿著完成的拓印摺頁到動物園站,主辦單位蓋上紅色的「完走認證章」,並贈送全套4款模樣超萌的貓貓家族L夾!
此行全程約有3-4公里,步行約需90-120分鐘。   103.11.28

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加