咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茂記黑豆花大王 (安平老店)

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    台南市安平區安北路441號
  • 電話: 06-3911373
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9356
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.153268
  • 緯度: 22.999809

景點內容

景點描述

大家都有吃過豆花,都知道豆花是用黃豆做的,用黑豆做的豆花很少見,更特別的是這間豆花店,可是兩棲蛙人開的店,國軍兩棲蛙兵陽剛的形象,經營柔軟的豆花店,有一種說不上來的衝突感。

店內免費供應的茶水,看到照片才想到我們忘了喝。

雖然是家老店,但是用餐空間看起來並不老,唯一看得出歷史的就是腳下的磨石地板吧。

除了豆花也賣一些自製零嘴。

茂記黑豆花的創辦人「阿茂」,曾經在海軍路戰隊兩棲偵察隊服役,這是國軍相當操的單位,俗稱水鬼蛙兵,是國軍的特種部隊之一。

阿茂以在此服役過深感為榮,因此到處可見一些國軍的影子,有趣的是下面這行小字「未經一番難與苦,焉得豆花撲鼻香」。 

這邊還有阿茂服役時的照片,紅圈處就是阿茂啦!

上菜囉!回來介紹豆花吧!

這份是「綜合白豆花」$40元,配料有紅豆、粉圓、薏仁,份量還滿大碗的,豆花相當滑嫩細膩,輕輕一吸就滑到嘴裡了。

這是「原味黑豆花」$35元,灰灰的,看起來比較不討喜。

黑豆花口感比較粗,也比較硬實,口感還有點粉粉的,吃第一口的感覺不是很舒服,覺得黑豆花的存在,只是想證明白豆花的細緻吧。不過黑豆花吃起來比較有豆味,有點接近豆腐的口感,越吃越有味道。

店家請試吃的納豆紅麴,香香、脆脆。 

點單時,老婆問我要吃什麼口味,我隨便看了一眼就說原味的,加花生就好了。老婆說:沒有花生耶。豆花的配料沒有花生,這讓我好難接受呀!

店鋪外有點像茶飲店。

其實台南安平區最有名的豆花店,是這間「安平豆花」,就在茂記黑豆花旁邊,本來也是計劃要吃安平豆花,不過看起來裡面很多人就放棄了,也很好奇黑豆花的口味,就吃阿茂豆花。

從這張照片看到最後也有一間茂記,短短一條街就有兩間茂記黑豆花夾殺安平豆花,看樣子豆花在台南安平區殺得火熱,來安平一定得吃看看當地的豆花。 

___________________________________________

 

茂寄香濃、順口的黑豆花,讓人回味無窮
已有50年歷史的茂記,在第三代吳老闆的創新下,將黑豆花做成香、滑、Q、清的極品口味,像世人訴說著三代的豆花傳奇。尋訪府城,懷舊古早味,香濃順口的黑豆花,讓您回味無窮!

黑豆花30元起

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加