咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新秀閣餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市北投區光明路238號
  • 電話: 02-28912166
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1349
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5072458
  • 緯度: 25.1360736

景點內容

景點描述

幾天前接獲餐廳邀約前往新裝潢後的店家試吃,剛好國慶日後事情忙一段落,想要出城走走,便也約了阿姨和我一起前往位在北投的新秀閣啦!新秀閣離新北投捷運站不遠,出站後往右手邊走,就在溫泉飯店林立的光明路上,鼎鼎大名的「加賀屋」旁啦!外頭是白底的木製裝潢,還有可愛的溫泉標誌。其實接獲餐廳邀約時,公關就些簡單介紹過新秀閣了,會開在加賀屋旁不是意外,而是因為兩間都是「日勝生」集團的旗下店家。

新秀閣距離從上次重新整修裝潢已經一年多了,這次重新開張主要是因為更換為全日式的菜單。一方面想更接近溫泉旅館的風格,另一方面也想跟隔壁「加賀屋」的高級日式料理區隔開來,讓比較年輕的客群也能用稍微低一點的預算吃到美味的日式味。

餐廳室內承襲外頭風格,是看起來非常舒服的淺色木頭風。位子和位子之間的走道很寬敞,讓客人可以舒適用餐。

走來走去亂拍店裡的同時,我發現一幾塊高起來的榻榻米區,詢問了一下服務生,才知道這是之前餐廳假日請人來演奏古箏的地方。不知道這麼有情調的演出以後還會不會有(好想聽喔!)

不久後服務生遞上茶水和菜單。本來以為菜單也是古色古味的和式風格,不過卻是非常跳痛的摩登螢光橘色(笑)

封面就是換新菜單的新秀閣主打的菜色,也是這次招待的菜色,六種熟食生食都有的日式丼飯。價錢從300~600多都有。

當然也有不是丼飯的選擇,像炒飯或烏龍麵或是壽喜燒等等...天氣再冷一點很適合選擇鍋物,喜歡吃生魚片的人也可以選擇單點囉!

由於我實在太久沒吃到海鮮,照片又拍得如此吸引人。沒多久時間我就決定我要吃那個看起來超級澎湃的大碗海鮮丼了。阿姨則是因為不敢吃生食又不吃雞肉,點了個炭烤星鰻丼來試試。等餐上來的同時我四處張望亂看,偶而瞥見桌上的醬油罐和小盤。咦,有田燒?連醬油小罐都如此講究阿~

等上一會兒,兩分丼飯餐點上桌啦! 兩份都還附上味噌湯呢!看到桌上堆滿食物的感覺真的好開心喔!

首先來介紹我的大碗海鮮丼,超大碗公裡裝載了各式各樣的海鮮生料。

不是我要蓋,從側面角度看過去就是這麼高!目測有十公分吧~整個料堆得跟山一樣,尤其是探出來的牡丹蝦頭!

各位觀眾,尼砍砍尼砍砍,這些海鮮料除了豐富澎湃真的沒甚麼好說的。兩隻大牡丹蝦,三色生魚片、海膽、花枝條滿滿地鋪在醋飯上~此刻的我不知道有多想化身成食神裡的好姨,在海鮮丼上打滾。

新秀閣的牡丹蝦,真的是超級新鮮沒有什麼腥味不說,蝦肉每一口真的都是彈牙的口感。平常不太吃蝦的我吃得滿臉幸福笑容時而翻白眼。連阿姨都說我太誇張了

生魚片也是一級棒的!鮭魚鮪魚和旗魚各有特色,還有旁邊的海膽也是幸福地讓人轉圈圈啊!不過比較讓我驚訝的是中間的生蛋黃,一般海鮮丼很少看到。但把蛋黃攪一攪拌入醋飯裡是另一種奇妙的滋味,蛋黃整個把醋飯的香氣更提出來。

然後是阿姨的炭燒星鰻丼,是用日式漆器便當盒裝的。鰻魚大器地鋪在淋了蒲燒醬汁的飯上面。

在鰻魚漁獲量大減的這兩年,還真難得一次看到這麼多的鰻魚,熱騰騰的鰻魚香氣飄上來勾人胃口。

星鰻有別於一般吃到的鰻魚,本身魚肉就比較薄,不過這一點都不影響鰻魚吃起來的細緻口感。比起上次在之名xx屋吃到的刺喉嚨鰻魚,新秀閣的鰻魚在魚刺處理上好太多了。

吃日式丼飯怎麼可以不配一碗味噌湯。新秀閣的味噌湯也是本日超級推薦!味噌本身偏日本比較鹹的味道,但這種鹹味不是死鹹,而是熬高湯昆布配上味噌產生的層次鹹味。然後我要說的是這裡面的鮭魚肉好多阿~魚骨和魚肉一起下去燉,讓整碗湯喝下去可以感受到它的鮮甜。

本來最近晚餐都決定要少吃一點,但在這麼多好料的誘惑下,我還是完食了(冏)

這張照片...我要解釋一下,不是我餓到又點一份,而是臨走前我看到牆上有一張壽喜燒的照片,如果實品真的像圖片裡般的美味,下次我來一定點這個!

整頓晚餐下來,「爽」大概是最general的評語。雖然距離市區遠了點,但緊接著超適合泡湯的冬天到來,來這附近泡完湯後實在應該再安排個美食大吃。新秀閣餐廳提供的日式餐點就是很不錯的選擇,食材新鮮,份量也不小,更重要的是提供了一個舒適的環境,讓你不用在時間壓力下慢慢享用幸福餐點。推薦給來北頭散心或泡湯的大家囉!btw,心動不如馬上行動!


本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加