咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Dazzling Cafe Deluxe (微風廣場店)

景點內容

景點描述


好姊妹從日本遊學返台,姊妹淘決定聚聚好好聊聊,還以為待了日本大半年的阿四會想吃麻辣火鍋之類思鄉的食物,沒想到大小姐竟然指名要吃蜜糖吐司,著實是出乎我意料之外,要完成她的願望是不難,難的是距離我們約會的日子只剩一週,大多數的人都知道Dazzling有多難訂,全盛時期可是要在一個月前開放訂位當天狂撥電話,幸運的話才能訂得到位的,不過為了好朋友,我還是接下了這個困難的任務,果然,從一店開始打到三店,得到的全是客滿了必須現場候位的回應,正當我也不抱希望的打到了位在微風廣場的Deluxe四店,電話那一頭竟然告訴我訂位沒有問題,這真是意外的驚喜!

很少走進微風廣場,能聯想的全是那些經常上電視的名媛貴婦,Dazzling從台北東區第一間店到現在全省已經有七間分店,因為裝潢風格夢幻,蜜糖吐司造型華麗而成功打響名號,一度引領一陣風潮,我一向很少在最熱門的時候去搶第一,比方說剛上映的電影、剛開幕的餐廳‧‧‧,所以儘管蜜糖吐司已經紅了幾年評價好壞參半,我也只在其他類似的店嘗過這個點心,始終沒真的踏進過Dazzling,這回運氣好訂到位,就當作來朝聖的吧!

餐廳裡的裝潢依舊是很少女的溫馨風格,但看不出來有特別的奢華,不曉得為何會訂名為Deluxe,假日生意果然很好,所有座位皆是滿座,我們訂了下午二點半,還無法準時入場,稍微等了一下才等到清桌完成。

這裡可以包場也有包廂空間,適合人數不多的私密聚會,一般低消是一杯飲料,不過包廂低消金額應是另外計價。

很粉紅的精裝menu還包了書套,看起來既夢幻又有質感。

蕾絲圖案的粉紅杯墊,印上了Dazzling的女孩頭像LOGO,據說有的人還會帶走私藏。

純白紙巾上可見粉紅蕾絲蝴蝶結,從裡到外結合了少女的最愛,即使是我這樣的老少女也不禁洋溢起粉紅般的愉悅心情。

因為好友義務幫大嫂帶小孩,只好帶著姪女來跟我們吃飯,這裡有提供兒童餐具還蠻貼心的,餐具也沒有陳舊的痕跡,不過兒童座椅竟然是一般中餐廳那種木頭座椅,還以為會是更時尚、符合Dazzling夢幻風格的兒童座椅呢!

冰仲夏熱帶水果茶

今日聚餐我們難得5人全員到齊,搭配店家推出的節慶四人組合餐(蜜糖吐司3選1、主餐6選4及飲料6選4)價格是$2,680,再另外單點一杯飲料和一份蜜糖吐司,水果茶很有迎接夏日的沁涼感,微酸帶甜一向很受女生歡迎,用上了大量水果而非濃縮粉,視覺和味道都足夠豐盈,我喜歡它不是那麼的酸,還有特別突出的蘋果和柳橙氣味。

草莓蜜糖泡泡凍飲 $180

漂亮的草莓蜜糖泡泡凍飲不在四人套餐選項中,而是好友另外單點的,上層透明狀下層則是如夢似幻的深粉,乍看之下以為只是單調的蘇打水,未料裡頭喝得到一塊一塊的寒天果凍及草莓醬,清新的草莓甜香很討喜, 嘴巴裡也很有趣。

鳳梨蜜糖泡泡凍飲

我點的則是鳳梨口味蜜糖泡泡凍飲,相較草莓的紅色,鳳梨則是亮眼的黃色做代表,輕易就能吸到鳳梨果肉和寒天凍的泡泡凍飲真的還蠻好喝的,一般來說以水果為基底的飲料大多很受歡迎,尤其雖然是有甜度的飲料,卻不會有甜膩的舌燥感,忍不住一飲而盡還覺得有點可惜呢!

奢華貴妃奶茶

全部飲料中本次唯一點的熱飲就是這款奢華貴妃奶茶,也是我唯一沒有喝到的,就色澤看來應該很濃醇,朋友也挺滿意,並且店家很大器的呈上一大壺,夠姊妹淘們促膝長談很久了。

松露野菇義大利麵

評價兩極的松露野菇義大利麵,松露氣味很突出,麵條煮的也不會過度軟爛,野菇獨有的乾香搭上松露奶油及起司,醬汁調的算是不錯,但幾個姊妹覺得sauce和麵條沒有融合在一起,以致於吃起來協調感稍微薄弱了點,可能也是因為吃了後面其他的主餐,我反而覺得這道松露野菇義大利麵其實沒有那麼糟糕了。

普羅旺斯雞腿義大利麵

非常令人意外的普羅旺斯雞腿義大利麵,本來是我們相當期待的一道,但可以說是大大的失望了,原以為會是濃郁的白醬或至少以奶油為基底,沒想到醬汁的口味非常清淡,淡到這次真的很明顯能感受到麵條的淡而無味,sauce根本無法巴上去,除了雞腿肉安全過關之外,完全是讓大家呈現一片安靜狀態的料理。

明太子義大利麵

就在前兩道失敗主餐的打擊下,明太子義大利麵總算稍微扳回一城,鹹中帶甜還能咬得到一粒粒明太子的醬汁,均勻包覆著細長麵條,還灑上了大量的海苔絲,營造出日式洋風的料理風味,有了這主餐的出現,姊妹們才終於好像恢復了點元氣,畢竟一直踩地雷也不是辦法啊。

酥炸咖哩雞燉飯

只不過好景不常,酥炸咖哩雞燉飯又是一失敗作品,炸雞塊的部分表現還OK,份量足夠之外肉質也不會乾柴,外層的酥脆也很有口感,只不過燉飯的味道實在差強人意,這裡的米粒偏大,正統燉飯的精髓會煮到米芯略硬,Dazzling也有做到這點,只不過不曉得是不是因為吃不慣這種米,還是咖哩吃起來竟有粉感,和想像中的有很大差距。

頂級就愛草莓蜜糖吐司 $420

一連串失敗的主餐就先放到一邊,畢竟甜點才是Dazzling的拿手好戲,我們單點了草莓蜜糖吐司,因為現場有小朋友的關係,所以有請店家做偏軟一點,紅豔的草莓像花兒一樣綻放,搭配大量卡士達和奶油及草莓冰淇淋,知道大部分的人都習慣對著漂亮甜點拍照,店員還特地等我們拍過癮後才幫忙解體,這如果沒有專業人士的輔助,自己切恐怕會弄得一蹋糊塗。再來說說口感味道,吐司雖然保有一定脆度,但和我們點的另一款相比確實口感有偏軟一點,小朋友也吃得很高興,食材上用料蠻豐富,尤其當季草莓放得更是毫不手軟,少女吃下午茶應該就愛這一味吧!

宇治金時蜜糖吐司

相較於草莓吐司的大金磚造型,宇治金時蜜糖吐司則是由三片厚片吐司組成,這樣的呈現方式多了一點變化,自己動手分食也比較不手忙腳亂,只不過抹茶冰淇淋刻意的熔岩感,雖然對於味道來說影響不大,但這模樣讓我很懷疑這是貴婦愛的甜點,難道貴婦們不覺得看起來吃起來都太狼狽嗎?撇除這之外,若是麵包控的話,應該都很難抵抗吐司酥烤過後的焦脆魅力,把吐司沾上冰淇淋佐水果一起吃,還蠻意猶未盡的。

Dazzling也有販賣馬卡龍,可以包裝成精緻小禮盒外帶,其中幾款蜜糖吐司也有搭配馬卡龍的部分,名媛老闆楊秀蓉甚至還出了書,蜜糖吐司的熱潮看來還要持續好一陣子,只不過,最後結帳一人平均700多元的高價位,對於這樣的食物水平我們覺得不值,又或者說,除了蜜糖吐司有嘗鮮的價值之外,Dazzling的主餐實在有很大的進步空間,特別是我們來到的Dazzling Cafe Deluxe 單價比起其他分店更貴,據說是在甜點的份量上比起其他分店更加倍,至於真相如何,我想應該是不會再有去其他分店用餐的機會了,唯一欣慰的是多年沒有全員到齊的姊妹幫終於又合體,食物的不完美早就暫時擺一邊了。

推薦菜色

  • 蜜糖泡泡凍飲
  • 仲夏水果茶
  • 明太子義大利麵
  • 宇治金時蜜糖吐司
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝復興站」下車,自5號出口出站,走路10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加