咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內灣童畫彩繪小火車

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三灣鄉
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    內灣
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1808
  • 經度: 120.95447
  • 緯度: 24.67678

景點內容

景點描述


今天因公出差要去竹東車站,先搭區間車到新竹站下車,再過天橋至第3月台換乘早上9:29往九讚頭的柴油小火車。
今天這班列車只有2節車廂,使用台鐵支線專用的DRC1000型編組,第1節車廂編號是DRC1008,車廂內外的彩繪童畫相當特別,帶給遊客輕鬆愉快又開心的旅程。


內灣線是一條由臺灣鐵路管理局所經營、橫跨新竹縣與新竹市的鐵路支線。內灣線最初興建目的為石灰泥業及林產開發,並兼辦客運;
但為了配合台灣高鐵新竹車站的設立與台鐵捷運化政策,而在2007年至2011年之間進行了路線修改與設施升級。
改線後的內灣線可分為兩個主要路段,其中新竹至竹中之間為電氣化且短站距的捷運化路線,竹中至內灣則保持原本非電氣化傳統鐵路支線的營運風格。


進入這節童畫彩繪車箱內部,發現不論是車頂、置物架上、座椅、車門旁,四處所見都有童話一般的彩繪,車頂畫上藍天白雲,一隻大鳥載2個小朋友...
置物架上有小火車奔馳在鄉村田野風情,座椅上則是畫上小獅王開心搭火車及心形圖案,連懸掛在車頂的握把手環也有小獅頭造型。


車箱外部有輕鬆活潑的鄉村風情畫,小朋友玩耍嬉戲的場景,還有哥哥帶妹妹攜手快樂上學去,臉上洋溢童稚的笑容,
這麼特別的用心,融入火車與在地風土民情結合的彩繪小火車,實在讓人迫不及待想趕快來體驗一下。


9:29時間到,開車鈴響後,車門關閉,隨著隆隆柴油引擎聲漸響,小火車慢慢駛離新竹站月台,經北新竹站之後開始轉入六家線,
火車快飛~火車快飛~越過高山~飛過小溪...坐在小火車裡,腦中想起這首輕快的兒歌,望向窗外景物,從城市到鄉村,內灣線鐵路不僅只是一條鐵道,
更連繫了人們的情感,從過去到現在,傳承著人們快樂美好的記憶與回憶。


車過千甲站,一群小朋友上來搭火車,大家直呼這輛火車好漂亮喔...,小朋友的童言童語與歡笑聲迴響在車廂內,不禁讓人也感染了這快樂的氣氛,
窗外出現綠油油的稻田,還沒到竹東車站,已為今天出差的旅程帶來美好心情。  104.5.13

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加