咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

崔記早點

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 壯圍鄉
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    宜蘭縣壯圍鄉壯五路271號
  • 電話: 03-9371491
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3491
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.785472
  • 緯度: 24.746356

景點內容

景點描述

受歡迎的傳統山東口味煎包、小籠包,早期位於宜蘭羅東知名的崔記早點,因為崔記老師傅退休,由一群朋友合夥接手學廚藝,現在於羅東以及壯圍兩地各有獨立營業的崔記早點,其中壯圍這間的餐點加上了老闆娘獨創的河粉以及養生類商品後,受歡迎的程度經過口耳相傳,除了先前食尚玩家到此採訪外,現在也有不少的遊客到宜蘭還特地去品嚐呢!

壯圍的崔記早點位子很好找,就位於壯圍鄉公所正對面,假日來此車子還可以借停在鄉公所的大停車場,很方便。

店面就像傳統的早餐店一般,簡單的擺設。

彩色的菜單上還有食尚玩家番茄兄弟的簽名,這張就是我最推薦的河粉菜單啦!雙餡的超厲害~

另一張是傳統餐點,其中煎包類、小籠包都是熱門品項。

第一次來此不知道點什麼看推薦排行榜最方便。

培根起司河粉(45元),很多人見到河粉這個品項還以為是湯類的,其實崔記早點的河粉就類似蛋餅的作法。

除了豐富的起司培根內餡外,最誘人的其實是河粉煎過後又軟又Q的口感,這好吃的程度簡直把蛋餅類的品項都給打趴了~

另外還點了菜脯+培根河粉,雖沒有起司加持,但加了菜脯卻是另一種鹹香的風味,也好吃!這款美味記得趁熱吃,嘗起來口感會更棒!

另外也推薦煎包,這天太晚去可惜小龍包賣完了,有韭菜包、高麗菜包以及湯包,上圖那很像鍋貼的就是韭菜包。

韭菜包外型酷似「腫」起來的鍋貼,裡面包了滿滿的韭菜以及些許三星蔥,散發出濃郁的韭菜香,不像傳統吃到的加了冬粉的款式,反而裡面都是韭菜,一個才9元,物超所值啊!

另外高麗菜包則是可以素食的,內有高麗菜、紅蘿蔔的調味,新鮮的高麗菜稍微帶點脆度,搭配外層有點咬勁的煎包皮也不錯。

我覺得店家的煎包外皮做得很好,煎得稍微酥脆,加上這三款內餡口味適當,整體上來說都很值得一嘗!湯包也超好吃~

素食朋友也可以吃的海苔三色捲,加了甜甜的配料很開胃,裡頭的海苔搭配河粉皮口味走清爽路線,不喜歡太油膩的朋友也適合。來到宜蘭遊玩若時間允許的話可以參考看看,不過早上的營業時間只到十點半,所以想吃的朋友們請趁早嘍!

營業時間:4:30~10:30(賣完為止)

本文由【大口旅遊美食誌】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加