咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

30年老店檸檬愛玉

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型:
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市東門里中山路三段156號
  • 電話: 03-9356698
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5421
  • 經度: 121.75311
  • 緯度: 24.75915

景點內容

景點描述

 

 

 

趁著周休假期又來到了宜蘭遊玩,出發前做了一些美食的功課,吃完了傳承蒜味肉羹我們要來尋找「30年老店檸檬愛玉」,話說雖然店名寫著"30年",但實際上這間店已經有50年的歷史了,我們來的這天天氣陰陰涼涼的,但仍不減排隊的人潮,前面大約排了10組客人左右。


最早的老闆是一位阿伯,我想現在已經交由第二代來管理店面了,老闆堅持使用自已搓揉的愛玉,跟坊間的人工化合愛玉絕對不同,店面裡面是堆放雜物的,用來營業的只有店面前這個小小的攤位。 



30年檸檬愛玉老店堅持著「不加冰塊」,絕不用冰塊來充容量讓品質下降,而且店內只有2種招牌產品:1號檸檬愛玉、2號百香多多,光這兩樣飲品就賣的嚇嚇叫。




攤位上擺了眾多綠色的檸檬,有一桶已經先行切半放在旁邊,這裡的飲品所加的檸檬是現點現擠絕對新鮮,不是事先榨好一大罐放在旁邊等的那種。


這一桶是甜冰,30年檸檬愛玉堅持不加冰塊,所以這桶甜冰的冰塊是為了讓客人喝到冰涼的飲品,在倒到飲料杯時是只取冰水不取冰塊。


左:百香多多 / 右:檸檬愛玉,紮紮實實的兩杯飲品,完全沒有放入冰塊,這樣子一杯才30元,我想市面上那些用濃縮百香果汁和化學製作而成的愛玉飲品,應該都要汗顏了。


檸檬愛玉 NT30,這間愛玉不管是價錢和份量都大勝先前在花蓮吃到的「楊子萱愛玉」,楊子萱愛玉也很好吃但偏甜較小杯,這杯檸檬愛玉比較沒有添加過多的糖份,喝到的是新鮮的檸檬和天然愛玉的原味。


百香多多 NT30,用真的百香果水果下去調製而成,裡面吃的到貨真價實的百香果顆粒,每杯飲品都添加一罐統一養樂多,喝起來酸酸甜甜好好喝!我喜歡這杯百香多多更甚檸檬愛玉。

有機會來宜蘭玩吃完美食,別忘了來這間歷史悠久的老店喝杯飲品,2種飲品都很好喝一定都要試試!

營業時間:夏季AM10:00~PM11:00 / 冬季PM3:00~PM11:00

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加